Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 157213 раз)

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Re: Посещали ли ВЦ Землю?
« Ответ #0 : 28 Авг 2003 [12:00:57] »
Не будет человек никогда поступать рационально! Ему это не присуще. Вот когда совсем скатимся до уровня животных, тогда и будет сплошная рациональность  ;)
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
« Ответ #1 : 28 Авг 2003 [12:27:42] »
Анатолий, посмотрите внимательно! Как у нас вырабатывается и тратится та же электроэнергия? Сколько попусту разбазаривается человеческих усилий? Как мы относимся к окружающей нас природе? Или это называется рационально???
Взять хотя бы озеленение Москвы  - сажают деревья, через неделю начинают на этом месте строить гаражи и т.д.
Полностью рациональный мир - это утопия, к счастью  ;)

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
« Ответ #2 : 28 Авг 2003 [12:41:29] »
Например, влюбляются-бросают все-уходят в никуда, или становятся наркоманами- знают же, к чему это приведет, но все равно пробуют наркотики, где здесь рациональное? Этот список можно продолжать до бесконечности, и подавляющее большинство из нас совершает нерациональные поступки.

Вот именно! Любовь, ненависть и пр. чувства - явления совершенно нерациональные. И это хорошо!

Цитата
Впрочем, к теме это не относится.

Почему же? Если принять тезис о том, что ВЦ это некие существа, достигшие высшей "рациональности", тогда именно то, что постройки древних кажутся нам "нерациональными", дает основание полагать, что их строили "местные".  
Хотя, если не брать во внимание никакие ВЦ, а просто относиться к этому, как к древним культовым сооружениям, то все кажется намного проще.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
« Ответ #3 : 28 Авг 2003 [13:22:52] »
А разве человечество не состоит из этих самых нерациональных людей? Неужели, Вы думаете, что во главе государств или каких-то крупных объединений стоят или будут стоять роботы?
Я поэтому и говорю об утопичности рационального человечества!
Да, человечество постоянно "упрощает" себе жизнь, делает быт более комфортным и пр., но Ваше утверждение, что человечество движется у рациональному будущему, кажется мне слегка преждевременным.
А что касается вопроса, вынесенного в заголовок, то тут ответ, на мой взгляд, однозначен: "Нет, не посещали и не будут посещать, потому что их нет".
Еще раз повторюсь, это мое субъективное мнение или лучше сказать, ощущение.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
« Ответ #4 : 28 Авг 2003 [13:46:06] »
Вы приводите примеры не отсутствия рациональности, а умышленного вредительства. Которое тоже, кстати, похоже всегда будет.
А что касается зонтика и светофора, то это кто-как. У меня есть знакомые, которые принципиально не пользуются зонтиком, при этом прекрасно двигают прогресс  человечества ;)
Мне кажется, Вы все несколько упрощаете, сводите жизнь человека к некоей компьютерной программе. Меня самого, такой взгляд на жизнь частенько подводил. Не все в жизни можно записать условиями if then else  :)
Я, разумеется, не отрицаю, что люди частенько поступают рационально, но верно и обратное. Люди не роботы и не животные - родился, покушал, продолжил род, воспитал потомство и умер...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
« Ответ #5 : 08 Сен 2003 [12:34:56] »

Сначала нужно предположить, что существуют ВЦ. Затем предположить, что ВЦ смогли преодолеть проблему межзвездных путешествий. Затем предположить, что ВЦ посетили Землю как раз в нужный момент для эволюции человека. И потом предположить, что представителям ВЦ для чего-то понадобилось ускорить эволюцию, создав человека современного вида.

Более того! Сначала нужно предположить, что существует эволюция видов   :)