Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 157221 раз)

Оффлайн RTF

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Посещали ли ВЦ Землю?
« Ответ #0 : 31 Авг 2003 [13:36:45] »
Если вернуться к теме, то зачем бы они нас "посещали"? Туризм, научные исследования? В этом случае следов мы не найдем. Если же где-то 200-300 миллионов лет назад на Земле было развернуто технологическое призводство, например, добыча редкоземельных металлов, то есть некоторая надежда, что какие-то следы можно будет обнаружить. Например, свалки.

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 02 Сен 2003 [20:21:06] »
"Совсем не понимая арифметики и смутно догадываясь об этом, он страстно проповедовал магию, чтобы утереть нос всяким там умникам." Имхотеп "Жизнеописание Гермеса Трехпалого".

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Сен 2003 [11:35:02] »
>Так есть ли у приверженцев идеи посещения Земли в >прошлом или настоящем представителями ВЦ >неоспоримые доказательства такого посещения? Или >это лишь красивые гипотезы?

Буду рад комментариям, критикуйте:

http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1177361

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 06 Сен 2003 [19:54:43] »
Конечно, совпадения могут быть и случайными, но вероятность таких совпадений очень мала, кстати в работе приведена оценка этой вероятности.

"пристуствие внеземной аппаратуры не доказано"- да кто же ее даст!

Можно ждать посадку долгожданного Руста на Красной площади, а можно накапливать материал и использовать его, в народохозяйственных целях :)

PS
Скоро будет международная математическая конференция  где я представляю доклад (ни слова о SETI!), с продолжением-развитием темы.

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 07 Сен 2003 [19:46:42] »
Тормозят или не тормозят эволюцию, интересный факт- несколько миллионов лет назад бассейн Средиземного моря был самой страшной пустыней Земли, пострашнее чем Долина Смерти. Но после
внезапного опускания в районе Гибралтара океан заполнил низину всего за несколько тысяч лет. Если бы не это, то гоминиды были бы "заперты" в Африке и кто знает, хватило бы этого пространства для формирования Homo sapiens sapiens?

Но "опускание" могло быть и искусственным, например, нескольок мощных взрывов? Кстати, глубины там довольно большие, а "края наоборот довольно высокие. Ну а были ли проведены там масштабные взрывные работы, это уже определить можно.

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 09 Сен 2003 [11:23:18] »
Мозг стал "расти" не сейчас, процесс цефализации (=увеличение размеров мозга у различных видов животных) происходит уже сотни миллионов лет и это одно из доказательств того, что сложность выгодна организмам.

Если же что-то вызывает изумление, то пожалуйста, есть книги, монографии, учебники в конце концов, читайте и изучайте, а не выпячивайте свою неграмотность как некое "интуитивное постижение духа".

Кстати, первоначальные сведения об эволюции мозга гоминид можно почерпнуть в книге Лурье "Основы нейропсихологии". Там, например, приведена последовательность карт новой коры различных гоминид, из которой очевидным образом следует, что никакого внешнего вмешательства не было.

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 28 Сен 2003 [08:39:22] »
Наверное нет никакого смысла спорить с людьми, которые время от времени вскрикивают -" О, они есть и были! Я нутром своим, очень тонким, это чувствую! "

Что же тут поделаешь, мухоморы не едим, потому нутро не развито :(  Остается только логика и эксперимент.

Здесь уже упоминалась Луна, как возможное место нахождения артефактов, ну а если рассмотреть саму луну как возможный артефакт? Т.е. как специально расположенное вблизи Земли небесное тело?

Лунные приливы, действующие не только на океаны, но и на мантию с ядром, это фактор убыстряющий эволюцию.
Простой вопрос, насколько вероятно случайное расположение такого большого спутника вблизи планеты земного типа?

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 28 Сен 2003 [11:41:21] »
Очевидно, что состав Земли и Луны должен быть сходен, было бы очень странно если планетоземаль Луны пришла из внешних слоев Солнечной системы и точно легла на орбиту вокруг Земли. Но насколько верна гипотеза о соударении это покажет время.

Другой вопрос, интересный не только для проблемы SETI, рассмотрим некое техническое устройство, сколько времени необходимо для его разрушения и сколько времени понадобится, чтобы его следы совершенно потерялись в фоне?

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 28 Сен 2003 [13:18:42] »
Аргонавту -

вопрос о личностностной составляющей  Бога занимал богословов  с самого начала возникновения даже магической парадигмы. Суммирующая точка зрения Дункана Скотта заключалась в том, что любые попытки осознать или постулировать необходимость чего-либо для эманаций Бога безнадежны. Естественно, что победила точка зрения Кузанца, т.к. оно более оптимистична.

Но это не означает, что Человечество должно вечно утирать свои сопли надеясь на каких-то Родителей.

Оффлайн RTF

• Все сообщения темы
Re: Палеоконтакты
« Ответ #9 : 08 Окт 2003 [16:46:41] »
Прежде чем идти на контакт (с палеонтропами) надо хорошо подумать, зачем идти, как идти, и как потом расхлебывать результат.

Те, кто сейчас идут на контакт с первобытными людьми, это врачи и учителя и они, кстати,  не зависают над стойбищем на вертолетах, не возят шаманов на тех же вертолетах, не подрывают петарды для большей своей значимости.

Другое дело, "палеоследы",  конечно, не мифические гвозди, а следы тяжелых металлов (резко выраженная зона), аномальная остаточная радиокактивность в осадочных породах, тектиты те же самые. Но это надо искать очень конкретно, иначе все время будут получаться велосипеды, причем трехколесные.