Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 157259 раз)

Оффлайн альфа666

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Палеоконтакты в древности
« Ответ #0 : 17 Авг 2017 [06:33:46] »
[move][/move]А кто-нибудь рассматривает гипотезу о палеоконтактах всерьез? Может религия и берет там свое начало?))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
Re: Палеоконтакты в древности
« Ответ #1 : 17 Авг 2017 [08:55:47] »
[/move][/move]А кто-нибудь рассматривает гипотезу о палеоконтактах всерьез? Может религия и берет там свое начало?))
Эрих фон Деникен, если мне не изменяет склероз.
Ну еще еще пара известных фамилий.
Все уфологи  - палеоконтакты это элемент их мировозрения.
А если серьезно проблема верификации этой гипотезы в том, что все древние тексты и наскальные и прочие петроглифы вполне имеют себе иные объяснения. Доказательствами они служат только для тех,  кто и без доказательств принимает эту гипотезу на веру.
А иных вменяемых, с доказанной датировкой и прочими атрибутами достоверности артефактов просто нет.
Грубо говоря нужен коммуникатор с надписью на микросхемах "Made in tau Ceti", обнаруженный в культурном слое палеолита/неолита. Все остальное просто схоластика.

Вспомнил еще фамилию - Захария Ситчин.

P.S.
Вспоминая фильм "Марсианин" можно посетовать и на то, что "контактёры", если таковые были, даже своих фекалий нам не оставили, все с собой забрали.  :-X
Вот сволочи! Это я про контактеров)) Все утилизировали, в соответствии с предписанием. Шутка)
Ситчина в расчет можно не брать. Дядя люто бредил аннунаками и Нибиру, что уже в область шизофрении уходит, не иначе.
А вот Деникен вызывает некоторое уважение, хотя сам признается, что многое из его косвенных доказательств к реальности отношения не имеет. И я не в коем случае не настаиваю на древних посещениях, просто это моему мировоззрению не противоречит, в отличие от креационистского творца. И вообще, почему боги пришли с неба, а не из воды, не из  леса, не  из-за угла, в конце концов?
Вот если мы таки когда-нибудь научимся летать к другим звездным системам, и обнаружим на одной из планет аборигенов в неолитном состоянии, то за кого они нас примут? Как вы думаете?))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 17 Авг 2017 [09:11:01] »
Цитата
что многое из его косвенных доказательств к реальности отношения не имеет.
эти "доказательства" настолько сомнительны, что не могут рассматриваться даже в качестве косвенных.
Спорить не буду)) А вот золотые самолетики Майя? Ведь на птичек они совсем не похожи)) Что это? Блин, не пойму как здесь фото вставить((

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 17 Авг 2017 [09:17:03] »
обнаружим на одной из планет аборигенов в неолитном состоянии
Вы чисто математически прикиньте вероятность попасть именно в этот период. Будете удивлены.
Можно, например, 10 тыс. лет поделить, ну скажем 4,6 миллиарда лет или на 5,8 млрд. лет (тау кита) или на 11 млрд. лет Кеплер-144.
Это вероятность исчезающе мала, впрочем и многоклеточной жизни на Земле ~600 млн. лет. это примерно одна десятая все истории Земли.
Даже если где-то есть жизнь, вероятность того, что она как-то "перекрывается" с нашей в своей "цивилизационной" части  близкого уровня  очень ничтожна, настолько, что можно считать, что никого кроме нас  и нет.
Ну если чисто математически... Во Вселенной около двухсот миллиардов галактик. В каждой галактике (спиральной) около двухсот миллиардов звезд. Почему бы и нет?)) И еще мне, чисто математически, кажется невероятным то, что мы во вселенной одиноки)) Не смотря на все парадоксы Ферми ;D

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 17 Авг 2017 [09:18:46] »
А вот золотые самолетики Майя?
А на рыбок :

[/quote
Не-не-не!))) Как здесь вставлять фото?))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 17 Авг 2017 [09:49:31] »
Не-не-не!)))
Ни не-не-не, а так и есть.

Просто уфологам не хочется, что бы это были стилизованные изображения рыбок или например жуков.
Блин!))
Вы специально не объясняете как фото вставить?)) Меня забанили на ресурсе, очень напоминающим этот интерфейсом. Но там проблем со вставкой не было.

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 17 Авг 2017 [09:50:27] »
Не-не-не!)))

Просто уфологам не хочется, что бы это были стилизованные изображения рыбок или например жуков.
И да! обратите внимание на хвост!)))
Блин!))
Вы специально не объясняете как фото вставить?)) Меня забанили на ресурсе, очень напоминающим этот интерфейсом. Но там проблем со вставкой не было.

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 17 Авг 2017 [09:57:46] »
Не-не-не!)))

Блин!))
Спасибо))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 17 Авг 2017 [10:00:33] »
Не-не-не!)))

Блин!))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 17 Авг 2017 [10:12:19] »
Именно на это обратите внимание сами. Особенно хорошо видно, что хвост рыбий на фигурке в левом верхнем углу, с характерными линиями плавника.
Эти же линии присутствуют на 4 - фигурках из шести.
Что-то я здесь путаюсь(( Дубль два: об упрощении. Это полностью сформированное видение процесса/объекта может быть упрощено. А на стадии формирования этого самого видения об упрощении не может быть и речи. Еще раз. Я не настаиваю на том, что инопланетяне в обязательном порядке были здесь в древности. Просто что-то на это дает намек. Возможно, ложный. Я выложила фото одной из птичек. Так явный самолетик)))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 17 Авг 2017 [10:18:45] »
Как перемещали эти блоки весом более 1000 тонн до нашей эры?
Баальбек

Египет

Да дело даже не в том, как перемещали (Баальбегский так и валяется на месте), а на фига им оперировать таким весом? Хотя, может и есть разумное обоснование этому))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 17 Авг 2017 [20:36:31] »
По официальной версии пирамиду Хеопса строили 20 лет, она состоит из 1,65млн. блоков.
Если пересчитать, то получится около блока в 6 минут весом 2.5 т при круглосуточной работе — колоссальный объем и скорость работы,
который вряд ли под силу примитивной цивилизации 5000 лет назад.
Высота пирамиды 146,60 м. Как втаскивали блоки на такую высоту?
Там есть гранитные, базальтовые и кварцитовые блоки, которые имея только медные орудия нельзя обработать в принципе, здесь даже не в терпении и умении дело.
Многие блоки отшлифованы со всех сторон. Не видимые стороны (например внутри стыков) тоже часто отшлифованы,
зачем спрашивается прилагать к этому титанические усилия, если проделанную работу некому будет оценить?

Кстати говоря, мне тоже было интересно, почему мегалитическая кладка есть и в Африке и в Южной Америке? Неужели человеки одновременно до нее додумались?)) Но мне было объяснено, что это самый эргономичный способ строения и еще какой-то замковый камень)) Сначала я отнеслась к этому скептически, но потом подумала: "Ведь радио Попов и Маркони тоже одновременно изобрели")) Такие дела))

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 17 Авг 2017 [22:53:54] »
Вот кстати ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=popdWVVLSmo
В одиночку ставит торчмя блок не меньше десятка тонн.
Интересное видео)) Но, справедливости ради, стоит отметить, что горизонтальный блок он как-то проигнорировал, в плане кладки его на два вертикальных)) Да и мегалиты Стоунхенджа поболее будут. Но все возможно, почему нет?)) А что вообще Стоунхендж из себя представляет?

Оффлайн альфа666

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 21 Авг 2017 [09:06:07] »
Как перемещали эти блоки весом более 1000 тонн до нашей эры? ... (Баальбегский так и валяется на месте)
Вы же сами даёте ответ на свой вопрос - не перемещали. И почему Баальбегский? Вы видели фото где бы такой блок был бы в Баальбекской террасе?

Вообще-то три баальбекских мегалита из четырёх не валяются, а очень даже на месте лежат. Гуглить/яндексить по словам "трилитон Баальбека"
Покажите мне фотографию где эти три тыщетонных блока лежат в Баальбеке!
?!? Вообще-то я отвечала пользователю Rabbit.
А какой?
"Южный Камень". Баальбегский потому, что в Баальбеке находится: