ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Капролон намного прочнее фторопласта,но трение у него больше с тем же успехом можно применить текстолит или гетинакс со смазкой желательно силиконовой,ну и цена несуразная.
Тефлоновые сковородки, производство Китай....на пару лет хватит. А так, в магазинах хим.оборудования спрашивайте фторопластовую фурнитуру.....Но я бы поставил имеющийся в наличии капролон, бо разница с фторопластом в плане трения весьма несущественна....
12мм фанеры вполне достаточно, толще - нецелесообразно. Грамотнее усилить ребрами. У меня монтировка под 12 кг трубу (в подписи) сделана из 12 мм фанеры с небольшой подковой - вполне жестко получилось.
ЗЫ Конструкцию полуосей как у меня порекомендовать не могу - алюминий от фанеры постоянно отваливается - толи алюминий растягивается, толи фанера усыхает... Лучше предусмотреть штатный натяг.ЗЗЫ Сейчас бы делал вилку немного по-другому легче и больше ребер в критичных местах.
Domovoj, что у вас получилось с монтировкой? Я вот тоже озадачился посадить ньютон 200/1000 на монтировку Добсона. Не могу ничего найти для полуосей - а вырезать аккуратно круги из ДСП - руки кривоваты Нашел в автомагазине вот этоhttp://www.avtoall.ru/goods/?skod=00022&kod=124849скажите, подойдет или нет? торец у ролика ровный, но вот дииаметр сантиметров 7. Не маловато? И чем это чревато?