ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насколько я понимаю звезды, луна и другие небесные обьекты удалены на столько, что могут считаться бесконечностью и все лучи должны собраться в точке фокуса.
ЦитатаНасколько я понимаю звезды, луна и другие небесные обьекты удалены на столько, что могут считаться бесконечностью и все лучи должны собраться в точке фокуса.Луна удалена не настолько, чтобы считаться точкой, да и планеты тоже не всегда могут считаться точками. Только звезды ...
Но хроматические аберрации будут только если в системе есть преломляющие поверхности. Ньютонов не касается.
В исходном посте под выражением "собираться в точке фокуса", видимо, негласно подразумевалось "собираться на фокальной поверхности"
В исходном посте под выражением "собираться в точке фокуса"
Цитата: AstroNick от 20 Мая 2010 [19:27:12]В исходном посте под выражением "собираться в точке фокуса"Ни в коем случае. Я имел ввиду точку. Точку F на рисунке. Я могу назвать предметы своими вещами.
Если за окуляром телескопа поставить пленку/матрицу (фотоаппарат/ПЗС короче) как расчитать угловое поле на небе будет занимать матрица?
В книге Сикорука (а также гугле и т.д.) читал, что в точку фокуса сходятся все лучи, которые идут из беконечности, параллельно оптической оси (ОС).
Плюс к этому написано, что если в фокальную плоскость поместить фотопластинку (пленку), то получиться изображение, но не точки, а обьекта
Вот тут у меня и стопор. Лучи из бесконечности, должны пересекаться в фокусе,
ЦитатаНасколько я понимаю звезды, луна и другие небесные обьекты удалены на столько, что могут считаться бесконечностью и все лучи должны собраться в точке фокуса.Луна удалена не настолько, чтобы считаться точкой,