A A A A Автор Тема: До скопа - не дорос. Выбор - бинокль. Помогите...  (Прочитано 806 раз)

Оффлайн Олег EEEАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег EEE
Спасибо за отклик по предыдущему вопросу. Посмотрел - почитал, до скопа пока не дорос. Решил остановится на бинокле. Буду очень благодарен, если кто подскажет оптимальный выбор по качеству картинки (четкость, яркость, контрастность): Arsenal, Celestron, DeepSkay 25x100, Vixen 20x80 (при наблюдении исключительно со штатива). На первый взгляд, писано-переписано по астробиноклям, но конкретного сравнения нигде не нашел. Может кто смотрел в эти агрегаты, выбирал для себя, даже чисто субъективное мнение было бы очень интересно услышать. Может где какие обзоры посмотреть можно. Еще раз спасибо за помощь.

Оффлайн advocacy

• Благодарностей: 6
  • Андрей
    • Сообщения от advocacy
Простите, а почему до телескопа не доросли?

Оффлайн Олег EEEАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег EEE
Пока не имею времени для системного изучения астрономии. А для использования телескопа это необходимо. Оценив свои силы и возможности, на данном этапе, не хотелось бы "попасть". Сначала надо для себя определить что/зачем, чтобы в последствии двигаться в нужном направлении. Сейчас интересуют больше обзорные экскурсии с не большим запасом на будущее. Кроме того требуется мобильность конструкции.

Оффлайн advocacy

• Благодарностей: 6
  • Андрей
    • Сообщения от advocacy
В принципе может и правильная позиция. Но я, например, когда загорелся желанием приобщиться к астрономии даже не рассматривал покупку бинокля. В общем за весьма скромную сумму (около 100 бакинских) купил трубу рефлектора, изготовил добсона и весьма доволен. Изучаю астрономию непосредственно наблюдая в полноценный телескоп.

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
В бинокли, приведённые Вами, более 15 минут не понаблюдаете, будет болеть шея. Многие через это прошли. А наблюдения объектов выше 45° будет вообще большой сложностью. Решение простое: нужен бинокль с изломом оси. Есть ещё один вариант, купить бинокль с максимальным полем, минимальным увеличением и весом, наблюдать где-нибудь на даче, лёжа на травке.
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)