ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да мы и не думали оппонировать - мы просто тихо стебёмся между собой над раболепием перед брендами...Тут просто ситуация совсем печальная - нишевой продукт, под который и оптики-то никакой интересной нет - она просто в студии не нужна! Приятно, конечно, что её консервативные параметры не позволяют даже зеркальности тушки запороть качество на корню, но ни особых параметров, ни какого-то дорогого эксклюзива даже не заявлено - PhaseOne тупо перепродаёт кодаковские мегапиксели, купленные оптом по-дешёвке. По чём - можно легко прикинуть, посмотрев цены на астрокамеры на таких же чипах.А насчёт объективов за 2-3 тысячи фунтов - приятно, конечно, что их делают так недорого - массовое производство всё-таки! Но за эти деньги ожидать супер параметров - просто глупо!
Особого эксклюзива не заявлено?А самая большая матрица среди цифровых фотокамер? 40,4 на 53,9 мм? Это рекорд, если не считать Зайтца, но там другая концепция, это панорамная камера.
Цитата: Kashtan от 21 Июл 2010 [17:45:00]Особого эксклюзива не заявлено?А самая большая матрица среди цифровых фотокамер? 40,4 на 53,9 мм? Это рекорд, если не считать Зайтца, но там другая концепция, это панорамная камера. К PhaseOne это достижение никакого отношения не имеет - это достижение Kodak. А матрицы Kodak в области дешёвых решений среднего формата используются практически у всех!
Согласен. Но сенсор от Кодак только Фейз использует, возможно на контрактной основе специально для них изготовляется по заказу.
Насчет бюджетных вариантов согласен, большинство это Кодак, вот только с определением среднего формата не согласен, настоящий медиум начинается с 60 на 45 мм, а реально 57 на 43 мм ,никому из цифровых серийников не удалось достигнуть таких размеров матрицы, Сайтц не в счет с его 6 на 17 см, это панорамник, как и Гигапрожект и прочее специализированное оборудование.