ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вы можете приказать муравьям, живущим у Вас в квартире, собрать рассыпанный бисер с пола, а взамен предложить им сахарного сиропа на блюдечке? Попросить дельфина поймать лично для Вас рыбу? Велеть вороне принести упавший с балкона и запутавшийся в ветвях шелковый шарфик?
давайте переименуем разумность в дар понимания и все недоразумения исчезнут
невозможно сделать разумность животных равной разумности человека.
Еще не было таких случаев, когда ребенок, воспитанный животными, становился со временем человеком. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/270208/sindrom-maugli-deti-kotoryih-vospitali-jivotnyie-deti-maugli
слон рисует
Выскажу неоригинальную мысль. Мне кажется, программа SETI, действующая в данный момент, рассчитана на поиски второго человечества, причем человечества, находящегося на том же уровне развития, что и мы. Даже человечество, взятое тысячу лет назад или через тысячу лет в будущем, возможно, будет не обнаружимо современными методами (про человечество тысячу лет назад вывод очевиден: у них не было радиосвязи, про человечество через тысячу лет можно еще поспорить, конечно). А так как второго человечества в Галактике, очевидно, нет (я думаю, его нет и во всей Вселенной), то ничего удивительного, что наши поиски внеземного разума не дали никакого явного положительного результата.
Съездите туда, попросите слона, чтобы он ваш портрет нарисовал.
Мне кажется, постановка вопроса не совсем корректна, и вы смешали два понятия: информацию и способ её передачи.
Мне же вот кажется, что мы действительно ищем именно второе человечество, зеркало в которое можно посмотреться. Если же найдём цивилизацию кошек, то это будет даже разочарование.
И спрашивается кто умнее?