A A A A Автор Тема: Познавательный горизонт, или тренируемся на кошках  (Прочитано 8543 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Вы можете приказать муравьям, живущим у Вас в квартире, собрать рассыпанный бисер с пола, а взамен предложить им сахарного сиропа на блюдечке? Попросить дельфина поймать лично для Вас рыбу? Велеть вороне принести упавший с балкона и запутавшийся в ветвях шелковый шарфик?
чудеса дрессировки ..
а вообще на это прекрасные принцессы способны - золушка, белоснежка...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
давайте переименуем разумность в дар понимания и все недоразумения исчезнут
Незачем. Разум способность решать задачи. Это возможность обусловлена конструкцией и архитектурой "машины" которая реализует свои возможности Как невозможно установит виндус на калькулятор так же невозможно сделать разумность животных равной разумности человека.
Всё нормально, не зачем знания уродовать подгоняя их под уровень знания и понимания фантазирующих невежд. 
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 226
    • Сообщения от petrovich1964
невозможно сделать разумность животных равной разумности человека.
Цитата
Еще не было таких случаев, когда ребенок, воспитанный животными, становился со временем человеком. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/270208/sindrom-maugli-deti-kotoryih-vospitali-jivotnyie-deti-maugli

слон рисует
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
слон рисует
Съездите туда, попросите слона, чтобы он ваш портрет нарисовал. Всю тему долодоним разум - способность решать задачи, есть у всех животный, но он разный. Животным не пришлось решать задачи такой сложности кие пришлось решать человеку, потому его мозг, "компьютер" бОльшей мощности чем у любого из животных. И это не бог сотворил. Бог как рассказывают  любит глупых и невежественных.   Эволюция "создаёт" живое в пределах "необходимо и достаточно" для устойчивого существования.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Выскажу неоригинальную мысль. Мне кажется, программа SETI, действующая в данный момент, рассчитана на поиски второго человечества, причем человечества, находящегося на том же уровне развития, что и мы. Даже человечество, взятое тысячу лет назад или через тысячу лет в будущем, возможно, будет не обнаружимо современными методами (про человечество тысячу лет назад вывод очевиден: у них не было радиосвязи, про человечество через тысячу лет можно еще поспорить, конечно). А так как второго человечества в Галактике, очевидно, нет (я думаю, его нет и во всей Вселенной), то ничего удивительного, что наши поиски внеземного разума не дали никакого явного положительного результата.
Мне кажется, постановка вопроса не совсем корректна, и вы смешали два понятия: информацию и способ её передачи.
Радиосвязь - первый, и достаточно универсальный способ дальней связи. Даже далеко обогнавшие нас гуманоиды/рептилоиды будут пользоваться радиосвязью, и, пожелай они послать сигнал о себе - наверняка используют именно радиоволны.
Что касается вашего предложения "потренироваться на кошках" - это не нужно. По достижения определённого уровня цивилизованности, биологическая эволюция разумного вида (на мой взгляд) прекращается, и развивается лишь само общество, наращивая объем знаний и технологий. Так что гуманоид/рептилоид из даже очень развитой цивилизации, мало чем будет отличаться от современного землянина. Мы для них будем в худшем случае "дикарями", вполне способными расшифровать сигнал.
Следовательно, информация будет рассчитана на уровень развития знаний, соответствующий нашему.
Другое дело - захотят они нам посылать что-то сложное. При задержке сигнала в тысячи лет (в лучшем случае) какой-либо обмен информацией бессмысленен. В лучшем случае "преведдд, мы существуем!!!". Но если цивилизация достигает уровня, при котором будет доказана универсальность биогенеза, и, тем более, обнаружены биомаркеры в атмосферах экзопланет - может прийти понимание, что разумных цивилизаций в галактике множество, и каждая в какой-то момент тоже дорастёт до понимания этого. А значит, рассылать "приветы" необязательно, а искать сигналы с "приветами" никому не нужно.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2018 [16:49:52] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 226
    • Сообщения от petrovich1964
Съездите туда, попросите слона, чтобы он ваш портрет нарисовал.
Слоны уже жалеют о том что показали как умеют носить брёвна. А кошки даже тапочки приносить отказываются. И спрашивается кто умнее? :)

Мне кажется, постановка вопроса не совсем корректна, и вы смешали два понятия: информацию и способ её передачи.
Мне же вот кажется, что мы действительно ищем именно второе человечество, зеркало в которое можно посмотреться. Если же найдём цивилизацию кошек, то это будет даже разочарование.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Мне же вот кажется, что мы действительно ищем именно второе человечество, зеркало в которое можно посмотреться. Если же найдём цивилизацию кошек, то это будет даже разочарование.
О, нет! Воображение одиноких юношей, повёрнутых на аниме и манге, превратится просто в сексуальный фейерверк. А уж соцсети "разумные котики" просто порвут. Кстати, с противоположной стороны, реакция на "говорящих сурикатиков" будет идентичной.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
И спрашивается кто умнее?
В теме всё рассказано и не один раз хотите знать ответ ищите.