A A A A Автор Тема: Неопознанный летающий объект над Тулой в 23:00  (Прочитано 2737 раз)

Оффлайн NikTTАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NikTT
Всем привет!
2 раза приходилось наблюдать летящий над Тулой объект, летящий примерно "по стрелке" 19-13 часов, причем оба раз почти ровно в 23 часа вечера. Скорость примерно как у спутников, гораздо ярче их (чуть ярче, чем марс сейчас на набе), 3 огонька в одну линию, т.е. вроде как у самолёта, только не моргают, без звука. Один раз наблюдал в бинокль Olympus 10х50, но деталей это не добавило. Вот тут про первый абзац http://www.tula.rodgor.ru/news/narodnews/8516/, только я обратного его движения не видал. Что это такое может быть?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Гы.... белые шары с баскетбольный мяч - это наверняка последствия какого-либо праздника или же свадьбы. называются шарики, надутые гелием. Он поднимался, потом так как ветер на разных высотах может быть направлен в разные стороны (а даже это не ветер, а разного рода завихрения, сдвиговые явления в нижнем слое атмосферы при поверхности), то поднимаясь дальше, он попал в другой ветер и полетел назад уже на большой высоте.

По поводу чёрного пятна на фото-вы не обратили внимание, что оно таки прямо указывает на Солнце в облаках?  Дело в том, что на некоторых камерах слишком большая яркость вызывает такой эффект выгорания пиксел при последующей обработке сигнала, и на месте яркого объекта получается выжженое чёрное пятно! Какая-то дама похожим образом снимала на мобилу на море Солнце, а в результате чего получила на его месте "сатурноподобное" НЛО

По поводу огней-вполне могут быть самолёты.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн NikTTАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NikTT
Из сообщения на http://www.tula.rodgor.ru/news/narodnews/8516/ меня заинтересовал только 1-ый абзац, явно похоже на то, что я видел. Если самолет - то почему не моргали огни и не было звука? В бинокль масштаб огней не изменился, может, немного поярче только, как-будто очень далеко, т.е. что глазами смотрел, что в бинокль (как на звезды - размер не увеличивается).

Aleks71

• Гость
Видел неоднократно "китайские фонарики" . Пятницы и субботы ( дни свадеб) Запускают чаще всего с Ясной Поляны. В бинокль 15х70  видно что это воздушный шар.

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 191
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Тоже видел такой обьект, летел примерно с юга на север. По этому направлению у нас проходит авиа коридор. И я обратил внимание что обьект не моргает, нет огней на крыльях, примерно три слаборазличимы точки друг за другом.  Я еще подумал что похоже на самолёт с выключеыми сигнальными огнями но светящимися иллюминаторами. Хотя якровато для иллюминаторов. Нахожусь в 35 км .от Тулы. и всякие версии с фонариками и воздушными шарами отпадают. Сам наблюдал и то и другое. Скорее похоже на спутник с несколькими отсеками друг за другом. Интересно есть ли такие?

Yurik

• Гость
NOSS-ы возможно они по 2, 3 летают на орбите

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Видел неоднократно "китайские фонарики" . Пятницы и субботы ( дни свадеб) Запускают чаще всего с Ясной Поляны. В бинокль 15х70  видно что это воздушный шар.
Мы такие фонарики неоднократно запускали и наверно тоже дезинформировали народ ;D
Да не просто фонарики, а фонарище! 2 метров длиной.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе