ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотя, чую, что выбирать придется 200мм от SW.
Думаю, что хромать рефрактор не будет по слабым объектам, а вот разница по апертуре vs центральное экранирование.... не могу определиться
Цитата: kostyanm83 от 21 Мая 2010 [13:24:18]Думаю, что хромать рефрактор не будет по слабым объектам, а вот разница по апертуре vs центральное экранирование.... не могу определиться Чего мучаетесь? Всё равно купите ньютон только потому, что он дешевле!Я бы например в такой ситуации взял рефрактор.
Процентовка по предпочтению в наблюдениях такая: 70% дипы 30%планеты (вот, еще решил пофоткать дипы как-то попытаться)
Хочется (почему-то) остановить свой выбор на продукции DeepSky (особенно из-за цены) вот осталось только решить 152мм или 127мм и какой фокус.
Бюджет на трубу 10-15(это максимум) тыс. руб.
вот осталось только решить 152мм или 127мм и какой фокус. Процентовка по предпочтению в наблюдениях такая: 70% дипы 30%планеты
Вот интересно, 152х990 (примерно аналогичное относит.отверстие как и у 102х660) сильно подвержен хроматизму?
Однако, VD где-то писал, что это не с проста.
Цитата: Fotolub от 23 Мая 2010 [00:12:35]Однако, VD где-то писал, что это не с проста. Не с проста ахромат ДС 80/600 показывает визуально без хроматизма даже на 185х. Но по Луне эта фишка сразу проявляется, вместо тонкого фиолетового ореола вылезает толстый синий.