ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд). Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично. Два важных момента: 1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете; 2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте. Удачи!
Цитата: Zukanov от 14 Мая 2010 [09:23:18] Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд). Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично. Два важных момента: 1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете; 2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте. Удачи!Понятно,что обсуждалась,надеюсь у кого-нибудь есть конкретный успешный опыт. Спускаться в темноте с гор я не рискну,наверно.Спасибо за советы.