Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Отдых и наблюдения на куроротах Средиземного моря - выбор оптимального места  (Прочитано 1124 раз)

Оффлайн EugenioАвтор темы

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Создам аналогичную тему.
Хочу в августе съездить во время Персеид  отдохнуть и пару ночей повизуалить(на сколько сил хватит)
куда-нибудь на берег моря типа Турции,Кипра,может Хорватии и т.п.
Понятно,что совсем темно не будет,но хоть что-то в разумных пределах,чтобы Персеиды хотя бы детям показать.
Ищу подобное место,может у кого-нибудь есть интересный опыт.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 803
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Для меня тоже тема актуальна, ибо в следующим летом (этим, скорее всего, не получится, т.к. нет загранпаспорта) поехать заграницу.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 177
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
Удалённые от цивилизации(и от засветки) отели, заметно дороже среднего и могут оказаться просто не по карману.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 98
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
  Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд).
  Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично.
  Два важных момента:
  1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете;
  2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте.

Удачи!
МСТ-180 @ HEQ-6 | Svbony 102/714 + Lunt 50Ha @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50
Охотимся за затмениями!

Оффлайн EugenioАвтор темы

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
  Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд).
  Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично.
  Два важных момента:
  1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете;
  2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте.

Удачи!
Понятно,что обсуждалась,надеюсь у кого-нибудь есть конкретный успешный опыт.
Спускаться  в темноте с гор  я не рискну,наверно.Спасибо за советы.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 803
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
  Два важных момента:

Удачи!
Понятно,что обсуждалась,надеюсь у кого-нибудь есть конкретный успешный опыт.
Спускаться  в темноте с гор  я не рискну,наверно.Спасибо за советы.
я лазал по горам, правда, находясь под Анапой и без телескопа, однако, полученные снимки не очень впечатлили - сказывалась засветка.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн MySolarSystem

• Благодарностей: 100
  • Выше некуда
    • Сообщения от MySolarSystem
Ездил в Черногорию спец. для наблюдений! Под городом Св. Стефан, на мотороллере проехал по главной дороге километр и ВСЁ!!  :o Чуть не упал от количества звезд. Ни одного созвездия в тот момент не смог разобрать!

В Греции с этим меньше повезло. (о. Крит) Уж больно современной Греция становится.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, AM5, HEQ5 PRO, Star Adventurer Gti, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото