A A A A Автор Тема: Для СОВСЕМ новичков! Помогите!!!  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн LillkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lillka
Re: Для СОВСЕМ новичков! Помогите!!!
« Ответ #20 : 14 Мая 2010 [14:19:26] »
Вот только не говорите что Вы через оконное стекло смотрели. Должно всё фокусироваться но только без фанатизма :) Делать настройку по звёздам не обязательно. Но без ввода некоторых данных в пульт ничего работать не будет. Достаточно просто задать звёздную (планетную, лунную) скорость ведения. После включения и ввода местоположения, даты и времени можно найти функцию RATE>TRACKING> SIDERIAL (кажется так насколько я помню по своему Некстару) Потом жмёте ENTER и можете пользоваться кнопками вверх-вниз  вправо-влево . А после нажатия rate и какой нибудь цифры можно менять скорость с которой можно управлять телескопом.

Через оконное стекло я смотрела сначала :D потом изучала форум и стала умнее :D
Дело в том, что он постоянно требует ALIGN, я ввела местоположение, дату, время (правильно ли что я выбрала DAYLIGHTSAVING MODE? это же летнее время?)
Нашла функцию RATE>TRACKING> SIDEREAL , но кнопкинаправлений все равно не работают, слышно как моторчик жукнет раз и все остается на месте

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #21 : 14 Мая 2010 [14:28:59] »
Ну раз муж в командировке, пора звать мастера  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #22 : 14 Мая 2010 [18:42:45] »
Нашла функцию RATE>TRACKING> SIDEREAL , но кнопкинаправлений все равно не работают, слышно как моторчик жукнет раз и все остается на месте
Надо нажимать на кнопки со стрелками и не отпускать их пока телескоп не повернётся в нужную сторону.
Вот ещё полезная информация https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30276.20.html   ответ 36 .телескоп другой но пульт тот же
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team