ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Извиняюсь за поздний ответ.... был в отпуске1. Да .... Погоду определяю по наружкам... там все понятно цветные камеры (голубое небо или нет, есть солнышко или нет )2. Камера на нос телескопа стоит обыкновенная чб охранная высокочувствитеьная, но хочу поставить камеру с накоплением Watec по моему назывется3. Фотки камер, с камер я попытаюсь сегодня сделать4. Модели камер тоже сегодня уточнюPS Лучше везде ставить уже цветные камеры для наружки, т.к. цены ч\б и цветных почти сровнялись
Цветные сейчас идут день/ночь, ночью они переходят в ч\б режим. Голубизну неба можно оценить только цв.камерой!!
Можно конечно и камерой качество неба определять, но уже давно есть специализированные решения - http://tienda.lunatico.es/AAG-CloudWatcher-cloud-detector-1
Нет, вы правы конечно. Я его не пользовал, не люблю быть первопроходцем.
На днях планирую купить exView камеру (в смысле, ту самую KT&C с соневским чипом), ночью поснимаю с ней из окна. Конечно, не то же, что в обсерватории, но кажется мне, она покажет звёздное небо.
Цитата: moscow от 11 Мая 2010 [15:04:19]На днях планирую купить exView камеру (в смысле, ту самую KT&C с соневским чипом), ночью поснимаю с ней из окна. Конечно, не то же, что в обсерватории, но кажется мне, она покажет звёздное небо.Не тешьте себя пустыми надеждами! Объектив у этой камеры в лучшем случае 1:4, это чувствительность хитрые маркетологи декларируют при 1:1,2. У меня KPC-350BH с Computar'ом кажется 1:1,4 на уровне шума показывает звезды около 4m, но для комфортного восприятия порог примерно 2m. Лучше берите сразу КХУ-6, ставте на нее светосильный объектив и на поворотный подвес ее.На счет Ватека: хотите увидеть что у него на выходе получится? Ставте Прогайдер, у него в драйвере камеры можно задать сколько кадров он будет складывать на лету. Попробуйте для начала со своей камерой поэкспериментировать.
Насчёт QHY6, да ещё и с поворотным подвесом - это несколько не искомое решение по цене . В данный момент у меня в будке кэнон 300 с китовым объективом на 18мм, вот фотка "сей момент". Фотка, правда, через Rain-Cut Filter . Не было под рукой обрезка стекла, так что полиэтиленом затянул окошко, ну и фокус на глаз.
Впрочем, от 1/50 сек ожидать другого сложно. Матрица-то не волшебная, exView всего в пару раз чувствительней обычной.
Можно на это глянуть: http://www.evs.ru/tv_night.phpСамая простая, стандартного разрешения (VNC-553-A3) с накоплением сигнала и биннингом стоит 6100р.