ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49763.0.html тут результаты в т.ч. и мои есть.
Нормального не получится, нужно гидирование или очень короткофокусный объектив, высокое исо и хорошая чувствительность камеры при малых шумах.
Лучше взять фикс какой нибудь короткофокусный
Цитата: Max_Kozlov от 12 Мая 2010 [13:41:16]Лучше взять фикс какой нибудь короткофокусный+1зумы - злоНа ГАС ГАО снимал со штатива объективом 35/1.4 (ужатым до 1/2-1/2. выдержками по 20с при ISO3200-ISO6400. Очень мне нравилось.Кстати, а для каких сюжетов планируете использовать 500мм (=750мм на кропе)? На бесконечность он нормально фокусируется? Я в прошлом году на Эльбрус Рубинар 1000/10 таскал - вещь это из разряда "на побаловаться". Вот цветочки только более-менее получились (обратите внимание на максутовский бокэ):
Да и еще вопрос, подскажите а можно сделать вот так:Сделать, например, серию 10- 20 снимков с выдержкой 10-20 сек со штатива (без гидирования) на ИСО 1600 и потом сложить кадры в РЕГИСТКАСЕ (так вроде?). При этом я правильно понимаю, что можно совместить снимки по звездам и парировать эффект "смещения" от вращения Земли?Хватит ли такой серии и выдержки, что бы получить красивое цветное "свечение" ночного неба???
да вы батенька никак летать туда едете? сам там наверное буду в то же время.... чтобы не тащить с собой кучу железа, поищите по форуму barn-door монтировку.... делается из подручных материалов за час.... зы. я себе для экспедиционного визуала вчера тут мак 70 купил
Цитата: GNG от 13 Мая 2010 [11:07:59]Да и еще вопрос, подскажите а можно сделать вот так:Сделать, например, серию 10- 20 снимков с выдержкой 10-20 сек со штатива (без гидирования) на ИСО 1600 и потом сложить кадры в РЕГИСТКАСЕ (так вроде?). При этом я правильно понимаю, что можно совместить снимки по звездам и парировать эффект "смещения" от вращения Земли?Хватит ли такой серии и выдержки, что бы получить красивое цветное "свечение" ночного неба???Всё получится замечательно. Вот для примера летний треугольник Денеб-Вега-Альтаир.Снято со штатива неподвижным Canon-350Da. Штатный объектив на минимальном зуме (18mm./3.5).Сложено в программе "Deep Sky Stacker" 60 кадров по 30 секунд на ISO 1600.
то кидаю ссылку на часть видео где они и используются.
Цитатато кидаю ссылку на часть видео где они и используются. Горы, звезды, дельтапланы.. Хорошо Только вторая половина ролика - показывается скрин с e-book про стихию, так и было задумано? Судя по звуковой дорожке, должно быть какое-то динамичное изображение.
А потом опять все динамично