Голосование

Какие по вашему мнению самые неудачные месяцы для наблюдений в плане погоды?

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

A A A A Автор Тема: Самый неудобный(по погоде) месяц для наблюдений  (Прочитано 3319 раз)

Оффлайн Orion48

• Благодарностей: 1
  • Евгений
    • Сообщения от Orion48
В Грязях самые плохие месяца это сентябрь, октябрь(иногда), ноябрь, февраль(иногда), первая половина марта. Осенью циклон с атлантики приходит.
-Бинокль Alpen 28х40
-Bresser Galaxia 900x114

Оффлайн Dominique

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ученье-свет, а неученье-звук!
    • Сообщения от Dominique
    • Маэстро Доминик (электроскрипка)
Я голосовал за июнь - слишком короткие ночи, да и пол-месяца шли дожди...
Celestron Nexstar 130 SLT, JL Breaker 40x70

Оффлайн Misha Makarеvich

• Благодарностей: 6
  • визуальщик
    • Сообщения от Misha Makarеvich
Самая голимая погода во Львове.
Осень-дожди (некак немогу увидеть Леониды уже 5 лет подряд) ясных дней 3-5 на месяц.
Зима-тоже самое.
Весна-уже немножко. Весной и редко зимой бывает очень ярко-темносинего цвета небо( если будет удачный антициклон), такое впечатление, что яркие звезды и планеты можна даже днем увидеть.
Самый любимый сезон-лето. Ясных дней наамнооого больше, а после сильной грозы-хорошая видимость.
90/900mm рефрактор

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 641
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
   Проголосовал за июнь. Естественно, по причине "белых ночей". даже и в Москве. Что же касается погоды, то здесь год на год не приходится, и может быть больше подходящих ночей в ноябре, чем, скажем, в апреле или августе.
 Но и июнь не так плох для наблюдения, если наблюдать, например, Луну. Вот как сейчас. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
В Москве даже если погода хорошая, мешает засветка. Выбрала февраль, март, апрель и октябрь, ноябрь. Странно, что выбирают декабрь, январь и июнь. Для загорода эти месяцы хороши. Даже судя по наблюдениям в этом году в июне  :-X. Да, декабрь не всегда балует, но вторая половина, как правило, всегда хорошая, январь прекрасно - небо ясное, а что холодно кому-то, или праздник затянулся :) ::) :) ::) Это не погода помешала.  :)
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн DmitSpace

• Благодарностей: 4
  • Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
А у нас практически весь июнь ясная погода и жарко,токо вот под конец месяца небо затянуло, и кстати ни одного дождя по моему еще не было за месяц.
707eq1

Оффлайн Kirill GrishinАвтор темы

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Kirill Grishin
У нас щас жарища! УЖАС!