ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Artom от 08 Мая 2010 [00:06:41]А также постараюсь помочь с отправкой кометных наблюдений и в другие организации.Какие организации?
А также постараюсь помочь с отправкой кометных наблюдений и в другие организации.
Цитата: Artom от 05 Июн 2010 [22:25:39]Кстати говоря, появилась весьма перспективная на мой взгляд база для наблюдателей комет:http://www.observatorij.org/cobsПредлагаю всем желающим и заинтересованным в визуальных (пока база поддерживает только их) наблюдениях комет и в кометном анализе регистрироваться и изучать Очень симпатичный сайт! Артём, хочу задать вопрос о коде ICQ, которого у меня нет (или я об этом не знаю). 1. Как его получить (наблюдения отправляю уже больше года), или где его найти? 2. Насколько удалось найти информацию, есть "KOS" (Kos Janez, Slovenia) и Denis S. Kosenkov (Orel), тоже KOS (вот и накладочка получилась!!, источник).
Кстати говоря, появилась весьма перспективная на мой взгляд база для наблюдателей комет:http://www.observatorij.org/cobsПредлагаю всем желающим и заинтересованным в визуальных (пока база поддерживает только их) наблюдениях комет и в кометном анализе регистрироваться и изучать
Цитата: Artom от 06 Июн 2010 [01:17:35]Роман, перешли мне, пожалуйста, на почту (artnovich@inbox.ru) все отправленные в ICQ оценки блеска, я проверю и запрошу для тебя код. Есть вероятность, что он уже давно присвоен, но тебе об этом не сообщили.Отправил имейл. Спасибо за помощь.
Роман, перешли мне, пожалуйста, на почту (artnovich@inbox.ru) все отправленные в ICQ оценки блеска, я проверю и запрошу для тебя код. Есть вероятность, что он уже давно присвоен, но тебе об этом не сообщили.
Цитата: Artom от 07 Июн 2010 [23:39:19]Для того, чтобы уточнить эту формулу, нужно насобирать собственных наблюдательных данных, потому что другие наблюдатели при получении негативных оценок блеска не указывают предел по звёздам.Я всегда при наблюдении комет дополнительно указываю предел по звёздам в телескоп, и (если есть время для оценки) предел невооружённым глазом в зените, чего и другим наблюдателям советую.
Для того, чтобы уточнить эту формулу, нужно насобирать собственных наблюдательных данных, потому что другие наблюдатели при получении негативных оценок блеска не указывают предел по звёздам.
Формул у меня нет.