A A A A Автор Тема: Помогите, пожалуйста, полному дятлу в выборе, TAЛ 75 или что-то из SW!!!  (Прочитано 2188 раз)

Оффлайн Надежда76Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Надежда76
Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на Вашу помощь! Хочу подарить телескоп, бюджет 10 т.р. Человек, которому хочу подарить живет в Горном Алтае, смотреть будет в поле или на даче, у него уже есть какой-то совсем древний телескоп, поэтому он вроде, в этом плане, не новичок. Поменять через пару лет "агрегат" возможности у него не будет, поэтому хотелось бы что-нибудь прикупить приличного качества. Всю неделю читаю Ваш форум , голова идет кругом, но,по крайней мере вроде определилась с брэндами:)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2333
    • Сообщения от Александр Анохин
По-моему лучше ТАЛ-75. Китайцем я не доверяю.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн APV

• Сообщения от APV
Тал-75 хорошь в городе ...
Но за городом рулит Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 8" с превышением бюджета на 3-4 тыс ... но оно того более чем стоит.
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80, Astroimpex Астро 12х60, BARSKA 8X40

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1276
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Тал-75 хорошь в городе ...
Но за городом рулит Телескоп Synta Sky-Watcher DOB 8" с превышением бюджета на 3-4 тыс ... но оно того более чем стоит.
Именно так. Найдите дополнительно 4 тыс
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Надежда76
Большое спасибо, 3-4 т.р. это ерунда, но  21 кг- с таким весом в салон самолета не пускают.. :)

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
Да, в багаж отдавать, все равно что выкинуть... :-\
Но может если раскошелиться еще на 2тыс. то мож и впустят >:D
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Надежда76
Можно и раскошелиться , конечно, но носильщиков у меня нет, 20 кг телескоп + 20 кг чемодан в багаже, итого 40 кг. на себе не допру... :)

Anton B.

• Гость
Да, в багаж отдавать, все равно что выкинуть... :-\
Но может если раскошелиться еще на 2тыс. то мож и впустят >:D
Можно отправить посылкой,транспортной компанией,наверно не дороже будет.И таскать не придется  :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Надежда76
Можно и посылкой, но боюсь, что от подарка ничего не останется.. Уже сталкивалась.. :)

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Можно и посылкой, но боюсь, что от подарка ничего не останется.. Уже сталкивалась.. :)
Когда день варенья-то?
16.05 с Астрофеста  в Новосибирск поедут НПЗшники и поедут порожняком... А из Новосиба в Горный Алтай уже не так сложно.
Думаю, если их заинтересовать, то они помогут :)

Хотя попробуйте Грузовозовым. Оригинальная упаковка телескопов позволит довезти до нужного места. Только попросите там коробки ящиком оббить

Где сойдутся воедино

Anton B.

• Гость
Зеркало снять и везти в руках.А железо и деревяшки посылкой  :)

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
поддерживаю, наверное это самый оптимальный вариант.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Пересылал Грузовозовым телескоп из Новосибирска в Москву - все доехало в целости. Только закажите сделать ящик вокруг коробок - это у них штатная услуга.
К Горному Алтаю, похоже, у них ближайшая точка в Барнауле: http://www.gruzovozoff.ru/rus/rates.php
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010 [00:49:21] от Shandrik »

Где сойдутся воедино

Оффлайн lutek

• ua0lum
    • Сообщения от lutek
Грузовозов- нормально. Скоп из Москвы в Хабаровск привезли- все О.К.  И без дополнительного ящика
SW dob10", Nagler zoom 3-6mm, WO UWAN 16; 7mm, ES 11mm
DS UW 30mm-обзорник
Lumicon UHC, OIII, H-beta 1.25"
колесо фильтров 1,25"х4 самоделка.

Оффлайн good_winn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от good_winn
Мне кажется если покупать Sky-Watcher DOB 8" то к нему еще надо бы окулярчиков парочку, в комплекте всего один, а в Горно-Алтайске и его корестностях включая Бийск окуляров не купить это факт, а наблюдать то захочется вашему приятелю сразу  ;).
Dob 6.3" ;-)
Canon EOS 450d

Наука делится на физику и собирание марок. (С) Резерфорд

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Надежда76
Спасибо, огромное. С учетом пересылки получается 17 т.р. В бюджет не укладываюсь, может быть что-нибудь подешевле посоветуете?

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
Можно заказать с Новосибирска до Горного Алтая(до адреса кому хотите подарок сделать), на его имя . Доставка ну точно не более 2000 т.р. вместе с жесткой (сбитая)  упаковкой.  Оплатите переводом в Новосиб ,они вам все сами расскажут, что делать, позвоните им.
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Спасибо, огромное. С учетом пересылки получается 17 т.р. В бюджет не укладываюсь, может быть что-нибудь подешевле посоветуете?
Вам правильно советуют вынимаете зеркало и вторичку и везёте  всё в обычном кейсе как ручную кладь, а трубу можно даже почтой обычной отправить, до 1.5 м посылки принимаются, правда придётся коробку тканью обшивать или специальной плёнкой. А чего не хотите через интернет магазин купить, и доставят сами всё в лучшем виде куда надо.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
.....вообщем не жмотитесь на маникюрную разницу в ценнике, т.е. грузофф+заказ у них коробки+пару доп окуляров, а иначе  легко можете получите "гИмор" и кстати тому кому дарите тоже.....(к окулярам присмотритесь).....это если доб8 ::)

з.ы. а так лучше возмите Тал75, да не большая апертура(все-таки не мало обьектов  которые можно смотреть и в 75мм... ;)), но качественная оптика +бронебойный конструктив+2" фокусер+не большие габариты для перевозок и балкона гуд, а так-же по наземным объектам хорошо будет работать , да и комплектуха телескопа нормальная.......

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Дмаю доб8 - правильное решение.
а окуляры можно и потом докупить... всеравно набор качественных олляров стоит почти как этот телесокоп..
тал 75 это для города будет хорошо, а с 200-мм по обьектам дальнего космоса он тягатся несможет какойбы суперкачественный оне небыл.