A A A A Автор Тема: Подскажите в чём разница между подзорными трубами  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн igorgvАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от igorgv
Спасибо всем откликнувшимся и за рание прошу прощения за ламерские вопросы :) Нужна подзорная труба для дневных наблюдений за мишенями с кратностю от 50ти и выше. Бюджет не особо по этому хотелось бы понять разницу между  этими трубами
удалено
Почему труба на первой ссылке стоит на много дешевле чем на второй? Там изображение не перевёрнутое?

Комментарий модератора ссылки на русскоязычные интернет магазины астротоваров запрещены
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010 [20:15:18] от Pluto »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
В Украине нет в продаже КОМЗ ЗРТ 457? Увеличение: 30х; 60х, да и , как понимаю, она специально создавалась для тиров.
Да и в рублях она стоит поменьше, чем эти - в долларах.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн igorgvАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igorgv
Нужна труба не для тира а для стрельбища на 500-700метров. Модели 
KONUSPOT-MAK2

Сверхкомпактная подзорная труба конструкции Максутова теперь имеет обновленный дизайн! Корпус приятно радует своей эргономичностью. Труба имеет оригинальную и удобную систему фокусировки. Теперь МАК оснащен окуляром с выдвижным наглазником, что позволяет подавить боковые засветки. Увеличение трубы изменяется от 30 до 90X. В комплекте поставки - чехол для хранения и транспортировки, настольный штатив. Таже же новый МАК имеет больший диаметр объектива, что не могло не сказаться на улучшении его светосилы.
диаметр объектива - 70мм
увеличение 30-90х
поле зрения - 24м/1000м (при 30Х)
выходной зрачек 2,3мм
вес - 1040г
длина - 275мм

и KONUSPOT-80 20-60X80 109

Увеличение, крат 20-60
Диаметр объектива, мм 80
Диаметр выходного зрачка, мм
2.9 при 20х
Поле зрения на 1000м, м
40 при 20х
Длина, мм 420
вес, кг 1.550
 108 и 213дол соотвественно. Так в чём разница кроме цены, кратности, диаметра входной линзы? В первой трубе изображение не перевёрнутое?

Оффлайн Sens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sens
Оптические системы разные, соответственно и цена. Для стрельбища, думаю, подойдет любая. Естественно перед покупкой в руках повертеть и посмотреть не помешало бы.  Я бы взял KONUSPOT-80. Он и по небу покажет чуть больше, как мне кажется. Кстати и ЗРТ 457 очень неплохой вариант.

Оффлайн igorgvАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igorgv
Спасибо.