A A A A Автор Тема: Телеэкстендер 5x (линза Барлоу x5). Отзывы, мнения, впечатления.  (Прочитано 5246 раз)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
Погодите... А разве он не увеличивает поле? Цитата: "Применение редуктора фокуса при визуальных наблюдениях позволяет получить большее поле зрения, а при фотографических – значительно сократить время экспозиции."
От PAG 3x-5x я бы не отказался, но где найти? На Звездочете есть только 2х с разгонной втулкой...
Напишите Льву Парко. Он с НПЗ, и поможет решить проблему с PAG 3-5X.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13002
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Погодите... А разве он не увеличивает поле? Цитата: "Применение редуктора фокуса при визуальных наблюдениях позволяет получить большее поле зрения, а при фотографических – значительно сократить время экспозиции."
От PAG 3x-5x я бы не отказался, но где найти? На Звездочете есть только 2х с разгонной втулкой...
Он, конечно, увеличивает. Но все равно это поле получается слишком маленькое. К тому же качество данного редюсера мягко говоря, не очень. Давно он рассчитывался, еще для пленочных камер.
PAG сделана Parko и AGeev, что видно из ее аббревиатуры :) Этих пользователей вы можете найти на этом форуме. Я покупал именно так - оплатил заказ и получил по почте из Новосибирска.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kardens
Ну, хоть как-то увеличивает...:) Пусть пока побудет, найду лучше - сменю. Рекомендацией воспользовался - письмецо по барлухе чиркнул.
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Думаю, это очевидно, но на всякий случай напомню - когда дойдет дело до ЛБ, то редуктор не забудьте снять.

g.a.s.82

• Гость
я использовал линзу барлоу 2х производства нпз и окуляр окш-15 совместно с 130мм апохроматом,прекрасные результаты.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kardens
Думаю, это очевидно, но на всякий случай напомню - когда дойдет дело до ЛБ, то редуктор не забудьте снять.

Совсем забыл, что мне так-и-так приходится что-то снимать - или корректор, или барлуху: ЛБ упирается в линзу корректора при размещении в узле, т.к. диагоналку я снимаю.
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter

Совсем забыл, что мне так-и-так приходится что-то снимать - или корректор, или барлуху: ЛБ упирается в линзу корректора при размещении в узле, т.к. диагоналку я снимаю.

А зачем одновременно корректор и ЛБ использовать?
Мне кажется, Вам хватит 2х Барлоу+втулка. Со своим Ньютоном 200мм 1:5 использую PAG 3-5x, масштаба при съемке с вебкой MS Lifecam хватает. А у Вас ШК 1:10.