ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дык тут и так понятно. Сам ее только что видел/снимал
Цитата: Yurik от 02 Мая 2010 [23:21:01]Дык тут и так понятно. Сам ее только что видел/снимал Как успехи в съемке?2 Astroamigo, почитайте тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4757.1300/topicseen.htmlМКС, действительно ОЧЕНЬ яркая, сопоставима с Венерой.
Ее яркость примерно должна быть 1 звездная величина ( как у сатурна )
[Как успехи в съемке?
Цитата: Поляков Алексей от 02 Мая 2010 [23:27:02][Как успехи в съемке?В соответственной теме
Лично ядля расчета ее прохождений использую heavensat или orbitron проги что надо только базы обновляйте и все будет ОК
Цитата: Yurik от 03 Мая 2010 [00:18:49]Лично ядля расчета ее прохождений использую heavensat или orbitron проги что надо только базы обновляйте и все будет ОК Вообщем наверное это была МКС ? Я просто ее увидел первый раз , прошла по небу 50 градусов за 15 секунд , это так и должно быть ?
Цитата: Astroamigo от 03 Мая 2010 [00:22:29]Цитата: Yurik от 03 Мая 2010 [00:18:49]Лично ядля расчета ее прохождений использую heavensat или orbitron проги что надо только базы обновляйте и все будет ОК Вообщем наверное это была МКС ? Я просто ее увидел первый раз , прошла по небу 50 градусов за 15 секунд , это так и должно быть ? Вообще я сказалбы не наверное а точно . Иногда проходит и весь небосвод от запада до востока
Вы не подскажите , в районе Мурома , в 22.50 , в районе сатурна и на восток , она должна была пролетать ? Может есть какие расчеты ее местоположения в конкретное время ?
Цитата: Astroamigo от 02 Мая 2010 [23:53:25]Вы не подскажите , в районе Мурома , в 22.50 , в районе сатурна и на восток , она должна была пролетать ? Может есть какие расчеты ее местоположения в конкретное время ? Вот забил данные в программу Orbitron , МКС, летит с запада на восток. В правом углу скрина отображена ее траектория. Программа бесплатна, установите себе, очень удобна и на русском языке.З.Ы. если вбить точные координаты можно вычислить время с точностью до секунды.