ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Нужно ли что-то еще? Предлагайте темы и докладчиков, посмотрим, что можно сделать.
Думаю, что нелишне было бы минут 10-15 потратить на рассказ о том, как собиралась чудо-картинка "М51 из нашего колхоза"
Цитата: Андрей Остапенко от 02 Мая 2010 [18:01:31]...Нужно ли что-то еще? Предлагайте темы и докладчиков, посмотрим, что можно сделать.Интересна тема управления монтировками SW с помощью EQMOD.
Цитата: Андрей Остапенко от 02 Мая 2010 [18:03:25]Думаю, что нелишне было бы минут 10-15 потратить на рассказ о том, как собиралась чудо-картинка "М51 из нашего колхоза"Пока видится, что темы мега М51 и PixInsight'a будут раскрываться одновременно, если у соучастнЕГов, зрителей и организаторов не будет возражений.
Интересна тема управления монтировками SW с помощью EQMOD.
Цитата: Evgeniy Zhukov от 02 Мая 2010 [21:46:09]Интересна тема управления монтировками SW с помощью EQMOD.Если кто зажертвует на площадке подходящий сетап с нотубуком я не против рассказать что да как в первую ночь, можно туда же подвязать автогидирование в максиме. Софт весь могу привезти с собой.
Дык там на ноутбук смотреть, можно начать когда угодно, лишь бы сетап был. Подойдет любая монти из EQ5/HEQ5/EQ6 Syn Scan или Syn Trek и ноутбук с XP.
Цитата: Юрий Торопин от 02 Мая 2010 [22:27:20]Цитата: Андрей Остапенко от 02 Мая 2010 [18:03:25]Думаю, что нелишне было бы минут 10-15 потратить на рассказ о том, как собиралась чудо-картинка "М51 из нашего колхоза"Пока видится, что темы мега М51 и PixInsight'a будут раскрываться одновременно, если у соучастнЕГов, зрителей и организаторов не будет возражений.Предвидится такая трудность: времени не будет хватать и на основную часть, т.е. описание работы с программой. Отвлекаться при этом еще и на "М51" бует совсем неправильно. А вот популярный рассказ (без особых технических углублений) будет интересен и широкой публике и мог бы и на "большой сцене" прозвучать?
Володя, привет!Для этих целей я могу выделить свой ноутбук.Ну, кто рискнёт своей монтировкой?
... вебка или кху5/кху6 для полноты эксперимента. ...
У меня будет QHY5, а возможно уже и QHY6.Ты когда думаешь провести мастер-класс?Может в пятницу?
Андрей, я подготовил доклад по проекту "М51 силами нашего колхоза", минуток на 20+ как минимум. Не знаю, насколько он может быть интересен широкой публике, а вот в астрофотографической тематике - самое то, там есть тонкости и моменты, которые могут быть важны и при обработке обычных исходников.К тому же тема по PixInsight'у, на мой взгляд, интересна, но пока не особо актуальна для широкой публики поскольку данный софт не доступен на широкой безвозмездной основе. Тем не менее, подготовлю обзор и по PI, рассчитанный на "совершенствующихся" и "опытных" астрофотографов.
Цитата: Evgeniy Zhukov от 11 Мая 2010 [20:40:00]У меня будет QHY5, а возможно уже и QHY6.Ты когда думаешь провести мастер-класс?Может в пятницу?Можно обычный филипс, его будет достаточно, если нету я могу привезти свой, хотя не хотелось бы тащить через границу. Провести лучше всего в пятницу, т.к. на субботу плохой прогноз, после ужина. По софту отпишусь в личку что минимум должно быть, все на всякий привезу на флешке.
Кто-нибудь будет писать на камеру этот семинар?