ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я думаю больше -20 для камеры не надо.Дальнейшее понижение не приводит к снижению теллового тока
Переходите уж тогда на водяное охлаждение
охлаждать охлаждаемую камеру кажется... кх... странным
1. Разница темновых токов при –20 и –45 составляет почти 38%.
Переходите уж тогда на водяное охлаждение, а во внешний резервуар с водой можно добавлять лёд. Кстати, где-то такой вариант проскакивал...
По простому, сделать штук по 20 дарков при каждой температуре, 19 дарков осреднить в мастер-дарк, а 20-й откалибровать мастером, и посмотреть его шум.
Цитата: Ivan7enych от 04 Мая 2010 [21:05:15]По простому, сделать штук по 20 дарков при каждой температуре, 19 дарков осреднить в мастер-дарк, а 20-й откалибровать мастером, и посмотреть его шум. Увидим только шум считывания, нестабильные пиксели и космики (я не чего не упустил?). Отбросим шум считывания и космики - они от охлаждения не зависят. Значит результат эксперимента сведётся к зависимости от температуры нестабильных пикселей?
Вычтется паттерн темнового тока с горячими пиксеями и биас, к результату (уже содержащему тепловой шум и шум считывания) добавятся остаточные шум считывания и тепловой шум с мастер-дарка. Поэтому увидим слегка увеличенный тепловой шум+шум считывания ИМХО.Кстати, как видно из л.р. тепловой шум при -20 не очень сильный (0,08е-/сек) и при 3-х минутных выдержках не будет превышать шум считывания. Только сабы по 3 минуты не интересно.
Что-то я не понял, паттерн темнового тока и тепловой шум - это же одно и то же.