ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Насчёт ЧП я пока промолчу, речь как раз о промредукторе. Я уже в курсе твоих с Олегом решений- поставить шкивы и ремень. Но видиш, что получается: сервомотор, промредуктор 1:10, затем шкивы и ремень (примерно 1:3 ). У Антона так, насколько я понял. Но тут опять нестыковочка- лишние звенья, а они увеличивают итоговую ошибку. Я понимаю, что одними шкивами не обойтись. Может лучше тогда один редуктор 1:30- 1:50, но очень качественный- планетарный или волновой? Может и дорого получится, но уж один то, на полярку, можно воткнуть. Что он там может стОить, долларов 300-400?
Насчёт ЧП я пока промолчу, речь как раз о промредукторе. Я уже в курсе твоих с Олегом решений- поставить шкивы и ремень. Но видиш, что получается: сервомотор, промредуктор 1:10, затем шкивы и ремень (примерно 1:3 ). У Антона так, насколько я понял. Но тут опять нестыковочка- лишние звенья, а они увеличивают итоговую ошибку.
Для счастья надо, чтобы механика была на должном уровне, т.к. есть желание всётаки переплюнуть Таки и Пармаунты.
На хорошей механике и без гида можно обойтись, вопрос только в величине экспозиции и фокусного расстояния, ну и точность полярки, само собой.
Насёт освоения технологического процесса съёмки предложение хорошее, так же можно предложить токарю пятого разряда освоить нарезание резьбы плашкой.
Цитата: walery от 02 Мая 2010 [06:49:55]Насёт освоения технологического процесса съёмки предложение хорошее, так же можно предложить токарю пятого разряда освоить нарезание резьбы плашкой.А это какой то позор особо унизительный, токарю плашкой резьбы резать?
не резать, а осваивать нарезание....
Но есть там моменты, где Вы и сами не восторге от комплектных движков и редукторов. У меня появилась идея: "может что то в консерватории подправить?" - опять не то. Или Вы уже смирились и мне предлагаете- ставь то, что дают, а классная электроника "вытянет кривую механику"?
Да, насчёт тестов, их я и не увидел.