ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"И на последок - увечичение 225 с окуляром 4мм этот телескоп скорее всего не потянет. Так как это почти 3 диаметра вашего ГЗ" Несовсем понял, что такое ГЗ и почему непотянет... Точнее в чем это выражаеться, ну вот я в нее смотрел и норм вроде, на луну...
Можно тут почитать, или вообще по форуму походить, оно уже всё 100 раз написано и разжёвано.
Ясно))) Ну скажи , хоть что нибуть кроме луны можно в него наблюдать?))
Цитата: Banderas от 29 Апр 2010 [21:16:39]Ясно))) Ну скажи , хоть что нибуть кроме луны можно в него наблюдать?))Если оптика не кривая и он отьюстирован хорошо то планеты покажет (деталей правдо минимум), звёзды тоже должен, если нет сильной засветки то и некоторые дипы (туманности, галактики) как пятнышки в основном.
Тоже советую почитать разные статьи по выбору телескопа (сам так сделал перед тем как скоп покупать) в инете их навалом Ну для начала где наблюдать собираетесь? какие условия?
Цитата: Dima. от 29 Апр 2010 [21:18:42]Тоже советую почитать разные статьи по выбору телескопа (сам так сделал перед тем как скоп покупать) в инете их навалом Ну для начала где наблюдать собираетесь? какие условия?Ну как объяснить)) Выношу я его на улицу подальше от источников света и смотрю) А вот по поводу линз, как понять "кривые"?
Цитата: Banderas от 29 Апр 2010 [21:25:10]Цитата: Dima. от 29 Апр 2010 [21:18:42]Тоже советую почитать разные статьи по выбору телескопа (сам так сделал перед тем как скоп покупать) в инете их навалом Ну для начала где наблюдать собираетесь? какие условия?Ну как объяснить)) Выношу я его на улицу подальше от источников света и смотрю) А вот по поводу линз, как понять "кривые"?Ну значит наблюдаете в городе, тогда рассчитывайте на планеты до урана (уран и другие врятли уведите) яркие звездные скопления (например плеяды) м31 и м42(галактика и туманность) увидите с трудом, ну солнце и луну, собственно и все
Короче кольца на санурне в мой ТЕЛЕСКОП разгледеть не получиться)))Ну а вот допустим настрою я на марс, и что ,я смогу хоть понять что это красная планета? или нет?...