A A A A Автор Тема: Помогите определиться с аксесуарами для SW BKP25012 OTA на Celestron CGEM  (Прочитано 2883 раз)

Оффлайн ввв777Автор темы

• Благодарностей: 0
    • Skype - b-b-b-7-7-7
    • Сообщения от ввв777
Re: Помогите определиться с монтировкой
« Ответ #20 : 04 Мая 2010 [21:17:55] »
Всё таки решил брать Sky-Watcher BKP25012 OTA и монтировку celestron CGEM, ещё беру широкий ласточкин хвост, искатель полюса, линзу барлоу (нет в комплекте только что заметил), непонятки на счёт интерфейсного кабеля.
Посоветуйте что сразу ещё купить и помогите с выбором окуляров.

Монтировка: Celestron CGEM, телескоп: SW BKP25012 OTA, SONY a300, Таир-3 от фотоснайпера (4.5/300мм) с QHY5 как автогид

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #21 : 04 Мая 2010 [22:03:38] »
......не правильно решили с трубой, но это конечно Ваше дело ::)

Оффлайн ввв777Автор темы

• Skype - b-b-b-7-7-7
    • Сообщения от ввв777
« Ответ #22 : 04 Мая 2010 [22:09:25] »
На лучше денег не хватает, да и продать её думаю не составит труда в дальнейшем
Монтировка: Celestron CGEM, телескоп: SW BKP25012 OTA, SONY a300, Таир-3 от фотоснайпера (4.5/300мм) с QHY5 как автогид

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #23 : 04 Мая 2010 [22:34:23] »
Всё таки решил брать Sky-Watcher BKP25012 OTA...
Посоветуйте что сразу ещё купить и помогите с выбором окуляров.
Из "еще купить" посоветовал бы недорогой искатель с красной точкой - намного удобнее наводиться будет, чем с комплектным (в ОТА комплекте лежит (лежал в SKP25012) "прямой" оптический 9х50 - сама по себе трубочка хорошая, но на Ньютоне "прямой" искатель неудобен)...
Еще ИМХО удобная штука - моторчик для фокусера - на больших увеличениях в разы сокращает время на фокусировку (ибо руками прикасаться не нужно - соответственно не нужно будет множественных итераций успокаивания трубы от прикосновения)...
Из окуляров - выбирайте на свой вкус/кошелек по схеме http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
От себя замечу, что если не покупать корректор (типа паракора или MPCC), то для "поискового" окуляра под этот телескоп брать окуляр фокусом более 32мм бесполезно будет - аберрации края поля зрения будут видны. Широкоугольники фокусом более 15мм без корректора тоже будут не слишком удобны по той же причине...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ввв777Автор темы

• Skype - b-b-b-7-7-7
    • Сообщения от ввв777
Ещё хочу автогид на основе Таир 300 и DeepSky EE130а

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #25 : 05 Мая 2010 [00:15:43] »

Из "еще купить" посоветовал бы недорогой искатель с красной точкой - намного удобнее наводиться будет, чем с комплектным (в ОТА комплекте лежит (лежал в SKP25012) "прямой" оптический 9х50 - сама по себе трубочка хорошая, но на Ньютоне "прямой" искатель неудобен)...
Эта приблуда будет полезной тогда, когда специалистом по поиску станете. И если удастся обеспечить защиту от запотевания (с оптическим искателем в этом плане значительно проще).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн AnatolyP

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP
« Ответ #26 : 20 Июл 2010 [15:52:23] »
У меня таже проблема - как прикрепить ТАЛ-250К к монти CGEM. На ТАЛ-250К жестко установлена посадочная площадка "ласточкин хвост"  с пластиной.  Пока вижу одно решение - купить еще одну пластину типа "ласточкин хвост"  и соединить вместе обе пластины. Может еще понадобится проставка между пластинами. А Вы уже решили эту проблему?

Приехала на днях эта монтировка. Достаточно солидная :). Есть правда два момента, которые нужно будет предусмотреть:
1) Заранее продумать или заказать крепление телескопа к монтировке. У меня этот момент был пропущен. Теперь приходится думать, как закрепить свой ТАЛ-250К к ней. В магазине, где я ее покупал посоветовали приобрести пластину типа "ласточкин хвост" стандарта Losmandy - шириной 3". Или как вариант нарисовать чертеж и заказать ее изготовление. Некоторую досаду вызывает, почему сразу ее (эту пластину) при покупки монтировки не предложили.
2) Продумать питание в 12 В и током не менее 2 А. Подумываю купить ИБП и через него его запитать.
3) Подключение к компу. Текущая схема предполагает закупку шнура монтировка-компьютер, но подключение происходит через 9-пиновый COM порт, т. е. нужно будет еще покупать адаптер USB->COM. Как вариант этот адаптер можно купить в любом компьютерном магазине, а шнур спаять самостоятельно, благо деталей купить не проблема. И опять же почему сразу все эти мелочи не посоветовали купить??

Про грузоподъемность: рекомендуемая максимальная грузоподъемность составляет 40 фунтов или 18.14 кг.

Оффлайн Blind

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
« Ответ #27 : 21 Июл 2010 [11:28:26] »

Однако, если "Телескоп хочу использовать для астрофотографии", то куда больше удовлетворения новичку принесёт комбинация HEQ5Pro+Takahashi FSQ-85ED. Оно и ликвиднее потом, если что  ;)

забавная логика)))
на вторичном рынке ликвиднее  то, что имеет наибольший спрос, плюс то, что продается с минимальными абсолютными и относительными потерями в цене по отношению к новому(хотя это уже не к ликвидности относится).

реальный спрос на б\у 10 дюймовый ньютон раз в н-дцать превышает спрос на FSQ-85ED.
допустим, количество желающих купить тот же FSQ-85ED  на этом форуме - 200 человек. из них позволить его себе могут допустим 2.
желающих купить -Sky-Watcher BKP25012 OTA - например 50. позволить его себе из них могут 40. какой товар ликвиднее?
ответ BKP25012 OTA  - ровно в 20 раз. потери на продаже б\у BKP25012 OTA  за 500 долларов и б\у FSQ-85ED  за Х тысяч килобаксов будем считать или  и так все понятно ?

Оффлайн supremum

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от supremum
Приветствую!

1) По поводу питалова: купил аккумулятор Gembird (12V 17A/h).
2) Проблему с креплением решил плохо. Выточили из ДСП похожую пластину, только толще и шурупами их скрутили, добавили стопорную пластину, вроде работает, но думаю переделывать надо, даже чертежик нарисовал )
3) А так монтировка работает, наводится, объекты держит. Только нужно точно уровень выставлять, координаты, время. Юстировку делал по двум звездам с добавлением еще одной.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Не совсем понял. SW BKP25012 OTA становиться на  Celestron CGEM без изменений в конструкции крепления или надо что-то придумывать?
Есть ли заводские переходники?
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.