ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всё таки решил брать Sky-Watcher BKP25012 OTA... Посоветуйте что сразу ещё купить и помогите с выбором окуляров.
Из "еще купить" посоветовал бы недорогой искатель с красной точкой - намного удобнее наводиться будет, чем с комплектным (в ОТА комплекте лежит (лежал в SKP25012) "прямой" оптический 9х50 - сама по себе трубочка хорошая, но на Ньютоне "прямой" искатель неудобен)...
Приехала на днях эта монтировка. Достаточно солидная . Есть правда два момента, которые нужно будет предусмотреть:1) Заранее продумать или заказать крепление телескопа к монтировке. У меня этот момент был пропущен. Теперь приходится думать, как закрепить свой ТАЛ-250К к ней. В магазине, где я ее покупал посоветовали приобрести пластину типа "ласточкин хвост" стандарта Losmandy - шириной 3". Или как вариант нарисовать чертеж и заказать ее изготовление. Некоторую досаду вызывает, почему сразу ее (эту пластину) при покупки монтировки не предложили.2) Продумать питание в 12 В и током не менее 2 А. Подумываю купить ИБП и через него его запитать.3) Подключение к компу. Текущая схема предполагает закупку шнура монтировка-компьютер, но подключение происходит через 9-пиновый COM порт, т. е. нужно будет еще покупать адаптер USB->COM. Как вариант этот адаптер можно купить в любом компьютерном магазине, а шнур спаять самостоятельно, благо деталей купить не проблема. И опять же почему сразу все эти мелочи не посоветовали купить??Про грузоподъемность: рекомендуемая максимальная грузоподъемность составляет 40 фунтов или 18.14 кг.
Однако, если "Телескоп хочу использовать для астрофотографии", то куда больше удовлетворения новичку принесёт комбинация HEQ5Pro+Takahashi FSQ-85ED. Оно и ликвиднее потом, если что