ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
С выбором телескопа определился - Sky-Watcher BKP25012 OTA к нему хотел купить монтировку SW EQ-6, но их сейчас нет в наличии, в магазине посоветовали приобрести Celestron CGEM сказали, что она лучше (и кстати дороже гдето на 13 000). Телескоп хочу использовать для астрофотографии, так, что выбор монтировки очень важен, но сам выбрать не могу, т.к. нет опыта, а тратить такие деньги (56 000) на кота в мешке не хочется.
Однако, если "Телескоп хочу использовать для астрофотографии", то куда больше удовлетворения новичку принесёт комбинация HEQ5Pro+Takahashi FSQ-85ED. Оно и ликвиднее потом, если что
HEQ5 - хорошая и очень даже подходящая для ваших целей монтировка. Ее сейчас кто-то продает, посмотрите на барахолке.
Цитата: Alexandr_V от 29 Апр 2010 [09:35:58]HEQ5 - хорошая и очень даже подходящая для ваших целей монтировка. Ее сейчас кто-то продает, посмотрите на барахолке.ХЕК5 под 25012?
А может кто знает где хоть описание ТТХ CGE Pro посмотреть
Да, и еще. Это то, что меня окончательно склонило к решению в пользы CGEM (сначала тоже сомневался, стоит ли, шило и мыло... ) это то, что в софте реализованы практически все "вкусные" решения, имеющиеся в EQ-MODe. Т.е. Например прецизионная привязка, парк-режим и режим сна, и т.п. Т.е. можно при необходимости обходиться без компа! А это важно лично для меня, т.к. сейчас пытаюсь построить мобильный сетап для астрофото без задействования ноута. Автономный гид уже есть, монти вот теперь тоже.
Приехала на днях эта монтировка. Достаточно солидная . Есть правда два момента, которые нужно будет предусмотреть:1) Заранее продумать или заказать крепление телескопа к монтировке. У меня этот момент был пропущен. Теперь приходится думать, как закрепить свой ТАЛ-250К к ней. В магазине, где я ее покупал посоветовали приобрести пластину типа "ласточкин хвост" стандарта Losmandy - шириной 3". Или как вариант нарисовать чертеж и заказать ее изготовление. Некоторую досаду вызывает, почему сразу ее (эту пластину) при покупки монтировки не предложили.2) Продумать питание в 12 В и током не менее 2 А. Подумываю купить ИБП и через него его запитать.3) Подключение к компу. Текущая схема предполагает закупку шнура монтировка-компьютер, но подключение происходит через 9-пиновый COM порт, т. е. нужно будет еще покупать адаптер USB->COM. Как вариант этот адаптер можно купить в любом компьютерном магазине, а шнур спаять самостоятельно, благо деталей купить не проблема. И опять же почему сразу все эти мелочи не посоветовали купить??