ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) Ущеко Вячеслав2) Теория сжатия Вселенной3) Теория гравитации с изменяющейся скоростью света http://wpiter.narod.ru/zamechanie.htm4) Не менее 1 часа, а 15 минут, только для объяснения истоков заблуждений современных «официальных» астрономов.
Цитата: ren1vam от 28 Апр 2010 [13:23:00]1) Ущеко Вячеслав2) Теория сжатия Вселенной3) Теория гравитации с изменяющейся скоростью света http://wpiter.narod.ru/zamechanie.htm4) Не менее 1 часа, а 15 минут, только для объяснения истоков заблуждений современных «официальных» астрономов. Неплохо бы еще про Торсионные поля лекцию послушать... Ну и лекцию Эрнеста Мулдашева на бис. -------------------------------------------В каждой шутке есть доля шутки
Мне пока не поступало никаких заявок относительно участия в такой секции (кроме устного разговора со Стасом Коротким). Я пару месяцев назад поговорил с Андреем Самохваловым и с Тимуром Крячко, они были не против, но для секции этого маловато. Вроде бы есть материал у Артема Новичонка, но пока я его не видел. Стасу совсем некогда стало, народ самостоятельно ничего не предлагает, видимо, интереса не имеет. Если так, то, может быть, нет смысла организовывать эту секцию?
В том году народ в достаточном количестве присутствовал на секции, следовательно, интерес есть
....Материл по кометам, который я предлагал, относится не к наукоёмким, а к общим, поэтому под эту секцию не подходит. Он несёт эдакий научно-популярный характер.
Я говорю не о лекции, она вставлена в програсмму самостоятельным элементом. Я о том, что бы ты мог рассказать именно в научной сессии (хоть ты и не говорил об этом, я в курсе, чем вы занимаетесь и какие результаты имеются )
Да, я могу выступить в науоёмкой секции Есть интересные темы, о которых можно поговорить.
. Да и других наблюдателей они тоже имеются.. У других наукоёмщиков.
Цитата: Artom от 02 Мая 2010 [17:11:21]Да, я могу выступить в науоёмкой секции Есть интересные темы, о которых можно поговорить. Это хорошо. Тогда предъяви народу темы
Это вы говорите о слушателях, а я имел в виду выступающих.
Самой перспективной мне видится тема "Астероидный поиск: наш путь". Подразумевает рассказ о нашей Тзековской астероидной эпопее. Это была действительно эпопея с работой по 15-20 часов в сутки, с постоянным выбором новых методик работы и обсуждением этих методик. Как итог - открытие 65 астероидов главного пояса.Эта тема является наиболее актуальной на этот год. Если не нравится, могу предложить пару тем по кометам
Есть еще предложения?
Готовил сообщение по стратосферному аэрозолю (SQM-метрия), определение высоты. Наблюдение Вулканических закатов на астрофест - 2010.Но тут в середине апреля приключился Исландский вулкан, так что дополню информацией по этому событию с анализом почему не случились "вулканические закаты" как летом 2009г. Егор