ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предельно допустимая цена какая?
Хы.... 155 убиенных енотов - это только собственно штатив (треножник без головы), так что смело приписывайте ещё баксов 100 на голову. Пластмассовые штативы конечно не круть, но кое-как держат при не слишком высокой цене.... (читайте ещё про хлипкий адаптер для штатива) а так даже не знаю что посоветовать... выбирайте более дешёвый, но с хорошей головкой хоть и пластиковой... мощной с вилочной конструкцией.
Любительские (вашей ценовой категории) продают уже со встроенной головой (она находится в составе штатива и её снять уже нельзя). Цена естественно включает весь штатив целиком.
По штативам - различаются на профессиональные и любительские ...
Профессиональные (типа Манфротто) ...
... или ладно, лучше взять бинокль и пройтись по магазинам
Вот почитайте - http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=45Простая и проверенная конструкция на ныне заброшенном сайте.
Цитата: 2noko от 27 Апр 2010 [20:18:27]Вот почитайте - http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=45Простая и проверенная конструкция на ныне заброшенном сайте. Для 15-и крат тонкие движения - не такая уж необходимость. А эта проверенная конструкция стоит просто запредельно, одна голова Manfrootto 410 ~250$. Смерил свой штатив, при полностью разложенных ногах и поднятой колонне - 170 см без головки. Поставил бино - если задрать наверх высоты хватает как раз. Мой рост 180см. Так что если собираетесь наблюдать стоя, Olex76, позаботьтесь о необходимой высоте штатива.
... на что еще нужно обратить внимание при покупке?
Цитата: Olex76 от 27 Апр 2010 [20:46:27]... на что еще нужно обратить внимание при покупке? В разложенном состоянии и с установленным бино наведитесь на удалённый объект и толкните пальчиком, сразу поймёте, хочется вам этот штатив или нет. Ещё подвигайте головку, глядя в бинокль. Я при покупке разных вещей опираюсь ещё на такие критерии: приятно глазу и руке на ощупь работает тихо и без люфтов, ничего не болтается, вращается плавно и жирно, люблю матовое не зернистое аннодирование, не люблю пласик крашеный под хром. Короче, как ворона - всё что блестит
А куда вам такая высота? это во первых.... во вторых как потом на это крепить голову (резьбы там разные и вообще может и не быть)? Покупать отдельно, хорошую алюминиевую?