ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Влад, Юра, Олег, Никита, и Андрей (Тот самый Кеплер, с прошлогодним кадром за Апрель 2009)Зачётно отстрелялись по М51! Так как снимки близки (плюс-минус) по масштабу, проницанию и разрешению, бродит у меня идея, попробовать всё это объединить в некий совместный проект. Назовём условно "Водоворот глазами Астрофорума".Я готов взяться за сложение и обработку. Авторство работы будет равноправное-совместное, вне зависимости от того, какие коэффициенты расставит беспощадный FITS Stacker.Кроме того, после выравнивания и сложения кадров, я выложу получившийся фитс (скорее два - по разрешалке и на проницание) в ветке "Обработай мои астрофото", чтобы каждый из соавторов, смог попробовать сделать свой вариант пост-обработки результата.Если идея вам покажется интересной, то, наверное под это дело стоит создать отдельную ветку, где обсудим детали.
попробовать всё это объединить в некий совместный проект. Назовём условно "Водоворот глазами Астрофорума".
ЗЫ: Если нет желания раздавать всем подряд, могу пароль сменить и выслать только участникам проекта.
Я тоже за.Давайте сливать суммы, L и R,G,B, в формате fit, как они выходят из FitsStacker'а, можно на ftp, указанный moscow.Лукше - ужатые в ZIP или RAR.
Цитата: moscowЗЫ: Если нет желания раздавать всем подряд, могу пароль сменить и выслать только участникам проекта.+1
Можно залить необработанные фиты сразу после сложения сюда:ftp://m51_milantiev.com:vodovorot@milantiev.com(сейчас лью свои в папку 'monstr').
Игорь, у тебя нет pixInsight, чем планируешь выравнивать? Ирис явно не подходит для сумм, максим может не понять, если понадобится "жамкать" кадр...И ещё - у меня и Никиты RGB, у остальных R, G, B, кой у кого плюс L...И правда тему нужно отдельную
Кроме исходных РАВов у меня есть только 16бит ТИФФ после выравнивания и сложения в ДССе. Красный канал плохой из-за стандартного фильтра на Кеноне.
А тифф линейный или после "уровней/кривых" ДССа?
Мастер- дарков/биасов/флэтов тоже нет, только их равы?
Если взять все равы калибровочных кадров и равы-исходники, то на сколько они Мб потянут?
Цитата: Pilgrim от 23 Апр 2010 [21:36:21]А тифф линейный или после "уровней/кривых" ДССа?уровни-кривые в ДССе не трогал
P.S. калибровку дарками не делал. Т.е. дарков нет
PS: кстати, получается очень наглядное и понятное сравнение Ньютон 250мм vs Клевцов 250мм vs АПО 140мм в астрофото... Я пока воздержусь от комментариев. Или вообще воздержусь от комментариев, чтобы никого не задевать...
Влад, Юра, Олег, Никита, и Андрей (Тот самый Кеплер, с прошлогодним кадром за Апрель 2009)Зачётно отстрелялись по М51!
Цитата: Pilgrim от 23 Апр 2010 [17:35:55]Влад, Юра, Олег, Никита, и Андрей (Тот самый Кеплер, с прошлогодним кадром за Апрель 2009)Зачётно отстрелялись по М51!В доле!Куда, что скинуть - уже суммы по каналам или интересуют калиброванные исходники?