ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если смотреть объективно, существующие астрофизические теории не могут объяснить пока и половины происходящих процессов, так что смысл задумываться о жизни после смерти? Предлагаю дожить и посмотреть, чем все закончится. )))
Во Вселенной медленно, но верно изменяется химический состав новых поколений звезд и планет. Темп звездообразования угасает, поэтому вряд ли произойдет полное исчезновение или связывание водорода и гелия в звездных остатках. Скорее всего, последние звезды будут иметь до 5-10 % тяжелых элементов и 30-40% гелия уже в момент своего образования. В некоторых исключительных случаях, в тех галактиках, где сменится много поколений звезд, этих элементов может быть и больше. Кто-нибудь задумывался над тем, какими характеристиками будут обладать такие звезды и их планеты? Если нет, предлагаю подумать сейчас. Особое внимание - влиянию большого количества тяжелых элементов. Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
Цитата: Алекс636363 от 23 Апр 2010 [13:40:43]Во Вселенной медленно, но верно изменяется химический состав новых поколений звезд и планет. Темп звездообразования угасает, поэтому вряд ли произойдет полное исчезновение или связывание водорода и гелия в звездных остатках. Скорее всего, последние звезды будут иметь до 5-10 % тяжелых элементов и 30-40% гелия уже в момент своего образования. В некоторых исключительных случаях, в тех галактиках, где сменится много поколений звезд, этих элементов может быть и больше. Кто-нибудь задумывался над тем, какими характеристиками будут обладать такие звезды и их планеты? Если нет, предлагаю подумать сейчас. Особое внимание - влиянию большого количества тяжелых элементов. Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?с 80% железа они и звездой то не станет. гореть то что будет? с железом не будет ни распада ни нуклеосинтеза, ибо и на то и на другое необходимо потратить энергии больше чем ее в результате выделится.
Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
Но 20 процентов топлива - водорода и гелия - ведь есть. Если звезда полностью конвективна, найдется чему гореть в ядре. В том случае, конечно, если она не превратится сразу в вырожденный карлик или черную дыру.
Цитата: Алекс636363 от 23 Апр 2010 [13:40:43]Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?Не высвечивая гравэнергию сжатия, сразу?Цитата: Алекс636363 от 06 Мая 2010 [12:57:59] Но 20 процентов топлива - водорода и гелия - ведь есть. Если звезда полностью конвективна, найдется чему гореть в ядре. В том случае, конечно, если она не превратится сразу в вырожденный карлик или черную дыру.А почему в ядре? Что бы была внутренняя конвекция и перемешать ядро, нужно что бы там был источник энергии. А так как ядро будет тяжёлым, и наверняка вырожденным (электроны свободные даже в металлическом железе) то и теплопроводность огромная -- конвекции не будет.А вот в слое может и не хватить ни плотности ни давления.В общем, это задача хорошего расчёта: нужно начинать с коллапаса облака и до горения элементов.
http://stev.oapd.inaf.it/YZVAR/Вот тут есть треки для Z=0.07 и Y=0.46.