A A A A Автор Тема: Нуклеосинтез и характеристики последних звезд и планет  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн Алекс636363Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Во Вселенной медленно, но верно изменяется химический состав новых поколений звезд и планет. Темп звездообразования угасает, поэтому вряд ли произойдет полное исчезновение или связывание водорода и гелия в звездных остатках. Скорее всего, последние звезды будут иметь до 5-10 % тяжелых элементов и 30-40% гелия уже в момент своего образования. В некоторых исключительных случаях, в тех галактиках, где сменится много поколений звезд, этих элементов может быть и больше. Кто-нибудь задумывался над тем, какими характеристиками будут обладать такие звезды и их планеты? Если нет, предлагаю подумать сейчас. Особое внимание - влиянию большого количества тяжелых элементов. Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Eridan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Eridan
Интересная теория..."Звездные войны" отдыхаю. Этакая "Звезда смерти". 80% железа!!! Кабы ее на металлолом сдать! Но при чем тут железо? Помнится из теории эволюции звезд, при прекращении реакций термоядерного синтеза звезда может (при наличии нескольких солнечных масс) сжаться до черной дыры, но теорию образования чд из газопылевого облака, минуя стадию звезды, я еще не слышал.:)

Оффлайн Eridan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Eridan
Если смотреть объективно, существующие астрофизические теории не могут объяснить пока и половины происходящих процессов, так что смысл задумываться о жизни после смерти? Предлагаю дожить и посмотреть, чем все закончится. :))))

Если смотреть объективно, существующие астрофизические теории не могут объяснить пока и половины происходящих процессов, так что смысл задумываться о жизни после смерти? Предлагаю дожить и посмотреть, чем все закончится. :))))
Я не против дожить, но природа человеку запретила... Думаю, что те звезды будут отличаться от нынешних гораздо сильнее, чем субкарлики, лишенные металлов, от сегодняшнего поколения звезд.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Blind

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
Во Вселенной медленно, но верно изменяется химический состав новых поколений звезд и планет. Темп звездообразования угасает, поэтому вряд ли произойдет полное исчезновение или связывание водорода и гелия в звездных остатках. Скорее всего, последние звезды будут иметь до 5-10 % тяжелых элементов и 30-40% гелия уже в момент своего образования. В некоторых исключительных случаях, в тех галактиках, где сменится много поколений звезд, этих элементов может быть и больше. Кто-нибудь задумывался над тем, какими характеристиками будут обладать такие звезды и их планеты? Если нет, предлагаю подумать сейчас. Особое внимание - влиянию большого количества тяжелых элементов. Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
с 80% железа они и звездой то не станет. гореть то что будет?  с железом не будет ни распада ни нуклеосинтеза, ибо и на то и на другое необходимо потратить энергии больше чем ее в результате выделится.

с 80% железа они и звездой то не станет. гореть то что будет?  с железом не будет ни распада ни нуклеосинтеза, ибо и на то и на другое необходимо потратить энергии больше чем ее в результате выделится.
Но 20 процентов топлива - водорода и гелия - ведь есть. Если звезда полностью конвективна, найдется чему гореть в ядре. В том случае, конечно, если она не превратится сразу в вырожденный карлик или черную дыру.

Оффлайн davinchi

• **
    • Сообщения от davinchi
Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
Не высвечивая гравэнергию сжатия, сразу?

Но 20 процентов топлива - водорода и гелия - ведь есть. Если звезда полностью конвективна, найдется чему гореть в ядре. В том случае, конечно, если она не превратится сразу в вырожденный карлик или черную дыру.
А почему в ядре? Что бы была внутренняя конвекция и перемешать ядро, нужно что бы там был источник энергии. А так как ядро будет тяжёлым, и наверняка вырожденным (электроны свободные даже в металлическом железе) то и теплопроводность огромная -- конвекции не будет.

А вот в слое может и не хватить ни плотности ни давления.

В общем, это задача хорошего расчёта: нужно начинать с коллапаса облака и до горения элементов.
Натуральный парень, делящийся только на себя и единицу познакомится с натуральной девушкой, которая состоит из суммы своих делителей.

Например, не превратится ли сразу в ЧД образующаяся звезда, если 80 % ее массы составляет железо?
Не высвечивая гравэнергию сжатия, сразу?

А почему в ядре? Что бы была внутренняя конвекция и перемешать ядро, нужно что бы там был источник энергии. А так как ядро будет тяжёлым, и наверняка вырожденным (электроны свободные даже в металлическом железе) то и теплопроводность огромная -- конвекции не будет.

А вот в слое может и не хватить ни плотности ни давления.

В общем, это задача хорошего расчёта: нужно начинать с коллапаса облака и до горения элементов.
Я имею в виду - стадии ГП не будет. А вот кто бы рассчитал... Или хотя бы прикинул. Возможность-то интересная. Мог бы - сделал сам.

Видать, никто этим еще не занимался. Была бы у меня вторая жизнь, непременно уделил бы внимание именно этому направлению.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
http://stev.oapd.inaf.it/YZVAR/

Вот тут есть треки для Z=0.07 и Y=0.46.
Было бы ошибкой думать.

http://stev.oapd.inaf.it/YZVAR/

Вот тут есть треки для Z=0.07 и Y=0.46.
Спасибо. Только как эти файлы раскрыть? Я с компом на "вы".