Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Проблема: За две минуты разряется аккумулятор фотокамеры.  (Прочитано 1369 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
  - ну вот нет  нормальных  фотолюбительских форумов,  потому  вклиниваю  сюда такую тему.

- Кто из  господ астрономов  знаком  с принципом этой проблемы и предположительными  возможными вариантами действий на данный счет.
=-Короче, фотопаапрат 3  летней давности использования.
 - буквально год назад началась такая мутка  кк  неоправданно быстрая разрядка заряженных аккумуляторов.  :
- буквально минут на 5 хватает только что зарядившихся  полностью  аккумуляторов.

Купил новые - с ними через полгода  та же  ерунда.

-Дело хоть в чем  , не знает ли кто?
-В аккумуляторах,.?
-В фотоаппарате?
в зарядном устройстве?
 и что в таком сл. можно сделать (да, я о возможной починке).
« Последнее редактирование: 23 Апр 2010 [13:56:32] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 87
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Когда я покупал в 2006 году свой Кенон то сразу купил второй акб для непрерывной астросъемки в течении ночи. Так вот дополнительный акб , сразу скажу от незнакомого производителя кончился почти через месяц, и именно с такими же как у вас симптомами, перестал держать зарядку. А вот родной акб который был в комплекте с фотиком до сих пор нормально работает.
Так что я думаю это все же проблемма в " серых " производителях аккумуляторов.
Как пример, покупные акб к мобильникам, как правило они работаю в разы меньше чем родные.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 63
  • Астрокот.ру: astrokot.ru
    • Сообщения от Kirill Grishin
    • АСТРОКОТ
Дело в том что в аккумуляторах происходит вредный процесс называемый  сульфизация (  в слове может быть допушенна ошибка), и из-за этого процесса потихоньку снижатся ёмкость аккумулятора и в последствии становится смешной. Есть схемы( я их собираю, они одни из самых лёгких) которые могут привести аккумулятор в жизнь и полностью восстановить ёмкость

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Дело в том что в аккумуляторах происходит вредный процесс называемый  сульфизация (  в слове может быть допушенна ошибка), и из-за этого процесса потихоньку снижатся ёмкость аккумулятора и в последствии становится смешной. Есть схемы( я их собираю, они одни из самых лёгких) которые могут привести аккумулятор в жизнь и полностью восстановить ёмкость
Это вы про автомобильные аккумуляторы или литиевые?За литиевые вам нобелевку дадут
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Kirill Grishin

• АСТРОКОТ
Это вы про автомобильные аккумуляторы или литиевые?
  По моему во всех аккумуляторах происходит этот процесс(может и ошибаюсь)

Оффлайн Kirill Grishin

• АСТРОКОТ
Да я уже востанавливал литиевые.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Попробуйте прошивку для фотика скачать и обновить через официальный сайт (если есть такая функция в фотоаппарате) может поможет... Или покрайней мере точно проблема будет не в фотике.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
  - ну вот нет  нормальных  фотолюбительских форумов,  потому  вклиниваю  сюда такую тему.

- Кто из  господ астрономов  знаком  с принципом этой проблемы и предположительными  возможными вариантами действий на данный счет.
=-Короче, фотопаапрат 3  летней давности использования.
 - буквально год назад началась такая мутка  кк  неоправданно быстрая разрядка заряженных аккумуляторов.  :
- буквально минут на 5 хватает только что зарядившихся  полностью  аккумуляторов.

Купил новые - с ними через полгода  та же  ерунда.

-Дело хоть в чем  , не знает ли кто?
-В аккумуляторах,.?
-В фотоаппарате?
в зарядном устройстве?
 и что в таком сл. можно сделать (да, я о возможной починке).

А что за камера-то? У минольты были шедевральные камеры, которые сажали свежие батарейки за 3-4 снимка  ;D

andreichk

• Гость
Дело в том что в аккумуляторах происходит вредный процесс называемый  сульфизация
сульфатация,это называеся.

Оффлайн Kirill Grishin

• АСТРОКОТ
Ну я же знаю что в этом слове у меня ошибка