ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пока на картинке видна только оптическая схема. Оптику от наблюдателя надо отвязывать. Если сделать так: оптику таскает обычная система наведения, а наблюдателя - движки помощнее, управляемые сигналом рассогласования например от потенциометров связывающих оптику и кресло? Особо точной синхронизации тут не требуется.
От чего ж такая категоричность? Можно сделать по всякому. В данном проекте предусмотрен механизм балансировки, чтобы в кресле мог расположиться наблюдатель весом от 40 до 140 кг и при этом не создавать особых нагрузок на ведущие элементы механики.
Вообще можно двигать диагоналку электромагнитными актюаторами, приводимыми в действие скоростным видеогидом на основе импактрона.
Цитата: Levin от 25 Апр 2010 [13:50:09] От чего ж такая категоричность? Можно сделать по всякому. В данном проекте предусмотрен механизм балансировки, чтобы в кресле мог расположиться наблюдатель весом от 40 до 140 кг и при этом не создавать особых нагрузок на ведущие элементы механики.Я не категоричен, просто предлагаю вариант, позволяющий сделать механизм без лишней монструозности. Наблюдателю свойственно дыхание, сердцебиение, мышечный тремор. Как вы будете преодолевать ускорения, связанные с этими явлениями? Пока здесь никакого проекта нет, есть только схематичная картинка.
Чтобы правильно подобрать привод нужно знать скорость перемещения и вес таскаемого оборудования .ГоТостар не подойдет однозначно .Немецкая FS-2 Тоже слабовата .Система Андрея ,если сделают азимутал,( а они сделают) лучше всего подойдет .
Масса движушейся части- от 200 до 300 кг (в зависимости от веса наблюдателя). Длина труб 2 метра; примерное расположенение центров масс можно оценить из рисунка. Скорость наведения - большого значения не имеет, лишь бы была в разумных пределах.
в принципе 3-5 градусов в сек мне достаточно! А сильно стандартная от нестандартной коробки отличаются на 5А??
БП найдем, цену на новую коробку готов обсуждать! Кстати я тут в ваших краях трусь.... :-)
Без вопосов..... :-) Ваш так Ваш
От Астелко приводы повесить сдвоенные.