A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать не большую трубу  (Прочитано 796 раз)

Оффлайн skymanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skyman
Здравствуйте. Выбираю не большую трубу 80-100мм либо классический Ньютон, либо рефрактор ахро или апо для относительно быстрых наблюдений объектов нашей солнечной системы. К конструкции трубы или к оптической схеме особых претензий не имею, юстировка не пугает, открытая труба то же, расположение окулярных узлов приемлимо любое. С термостабилизацией проблем не должно быть в любом случае, места хватит для любой трубы, экваториальная монтировка имеется. Выбор следующий: Мицар, ED80, ахромат наш или китайский 100мм. Что посоветуете, в первую очередь важно качество создаваемого изображения и стоимость телескопа.
Сам склоняюсь к Мицару. Врят ли в плане качества изображения может уступить ахромату схожего размера, а по цене в несколько раз дешевле апо или ед.
Даже сам Л.Л. Сикорук году этак в 2003 на страницах этого форума хорошо отзывался о качестве Мицаров. Кстати, какое максимальное полезное увеличение удастся использовать на Мицаре при хорошей атмосфере?
« Последнее редактирование: 21 Апр 2010 [14:54:11] от skymanname »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
У Мицара минус только в железяности и кондовости. Но это же и один из его плюсов.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн skymanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от skyman
У Мицара минус только в железяности и кондовости. Но это же и один из его плюсов.
Если правильно понял, то минус в отношении других кандидатов или минус вообще? Тяжесть не пугает то же вообще то. А как дела со строемым изображением в сравнении с ахро 100 и ед 80-90?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Он примерно равноценен им в плане изображения. С ЕД80 по планетам практически 1 в 1, с ахроматом 100/1000 в общем и целом.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
из этих трёх выберите четвёртого - 100ед. Лишь он не даст усомниться в принятом решении ;)

А так я за Мицар, потом 80ед и на последнем месте 100ахро

Оффлайн skymanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от skyman
Он примерно равноценен им в плане изображения. С ЕД80 по планетам практически 1 в 1, с ахроматом 100/1000 в общем и целом.
С ЕД80 это уже хорошо, учитывая меньшую стоимость трубы в 3 раза. Ахромат, честно говоря, меня пугает наличием окрашиваний в картинке, которое вероятно будет появлятся на увеличениях от 1D и выше, а на Мицаре можно будет ставить до 2D без особой деградации изображения.

Оффлайн skymanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от skyman
из этих трёх выберите четвёртого - 100ед. Лишь он не даст усомниться в принятом решении ;)

А так я за Мицар, потом 80ед и на последнем месте 100ахро
Никита, 100ед это очень хороший вариант, но все-таки я хочу трубу в довесок к основному апертурному зеркальному телескопу на случай плохой атмосферы, а посмотреть хочется и к тому же не располагаю средствами на ее покупку. 80ед и та задумывалась как б/у.
PS Простите, не дочитал Ваше второе предложение, позиция ясна.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2010 [22:42:01] от skyman »