A A A A Автор Тема: Помогите выбрать - подарок!!! Meade или Celestron  (Прочитано 2073 раз)

Оффлайн DandyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dandy
Андрей, спасибо! Бегло прочитал..Завтра еще поподробнее посмотрю.
Главное нашел мысль, что главное как я и сказал взять и не париться, хоть это и подарок, то потом будет купить новый подарок круче, если этот не подойдет по каким-то параметрам.
Тем более есть идея построить площадку на крыше для наблюдений - туда и впихнуть этот - http://shop.astronomy.ru/detail/856.html например:)))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тем более есть идея построить площадку на крыше для наблюдений - туда и впихнуть этот - http://shop.astronomy.ru/detail/856.html например:)))
Этот ? На крышу ?  :o :-\ Это он на картинке такой маленький белый и пушистый. На самом деле здоровенный и по отзывам Diskus жутко глюкавый .
Вот в какую сторону надо смотреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46413.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн DandyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dandy
Андрей, да я шучу..Сейчас даже не готов сказать какой на крышу взять:)

У меня вопрос по поводу фокусного растояние, увеличения и т.п., правильно ли я понимаю?:

Если я использую х2 ЛБ и окуляр 5мм, на 5SE где фокусное расстояние 1250, то получится увеличение =  1250х2 = 2500/5 = 500х?

Оффлайн megavoltt71

Совершенно верно. Но такое увеличение можно применить только по луне в полнолуние или по двойным звёздам. Некоторые двойными очень увлекаются. А на счёт крыши - это смотря какая крыша. И какого дома. Но я бы помечтал об ТАЛ 250 на HEQ6PRO.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2010 [10:55:50] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн DandyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dandy
Андрей, например, крыша дачного дома:)

Последний вопрос:

если взять просто окуляр 5мм, то получится увеличение 250х, как раз максимальное для 5SE и 125-го, поскольку оно (желательно) не должно превышать два диаметра телескопа (125х2), иначе начнется замыливание, так?

Андрей и вот этот блочок подойдет к 5SE - http://shop.astronomy.ru/detail/1035.html ?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 22 Апр 2010 [11:57:02] от Dandy »

Оффлайн megavoltt71

Я даже для своего МАК 180 не всегда применяю 5мм. Но при очень хорошей атмосфере можно и сверхувеличение применить. Блок питания подойдёт. Вот это http://shop.astronomy.ru/detail/592.html тоже не помешает для выездов. Батарейки плохо работают особенно в холодную ночь.

Звёздочка - team

Оффлайн Wvlad

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Из представленных конечно ETX-125 PE UHTC  С NexStar 5SE могут быть проблемы из-за питания.
Интересно, это какие могут быть проблемы с питанием у NexStar 5SE???????

Оффлайн Wvlad

• Сообщения от Wvlad
Зимой конечно облом, но вот весной и осенью, когда был некстар 4 у меня, наблюдал именно так из окна. Правда есть одна хитрость которую надо соблюсти что б не разочароваться в наблюдениях таким способом. Я её не раз здесь высказывал. Поищите.
[/quote]
Блин, не нашел я хитрость вашу, подскажите секрет наблюдения из окна, а то я только так и пользуюсь!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 [10:46:10] от Wvlad »

Оффлайн Wvlad

• Сообщения от Wvlad
Съездил в магазин, поговорил с людьми и уже почти совсем решил взять все-таки 5SE, поскольку для астрофото он будет лучше, чем ETX125.

Что думаете?
Кстати если , не хотите переплачивать 8т.р. за новый, могу вам предложить за 29500руб именно 5SE http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_se/info.shtml?nx5se , почти новый, у меня он дальше подоконника не ходил, состояние отличное, как сказал Андрей, на нем действительно очень удобно наблюдать без треноги с подоконника, он мобилен и компактен, труба съемная, я на нем занимаюсь освоением астрофото, уже освоил и перехожу на другой уровень, вот и продаю! А если говорить о визуале, то в пределах этих денег лучше ШК не найти! У Дениса Ятманова тоже такой телескоп, но он вообще конкретно заморочен астрофото,  если надо могу фотки выслать которые он и я делали с этого телескопа (вернее он со своего а я со своего :))! Кстати клин экваториальный тоже присутствует, и режимы для экваториала в пульте заложены! А если интересно, то могу к телескопу весь комплект для астрофото продать, все тоже практически новое - Т адаптер, апохроматическая линза барлоу 3х,4х,5х с Т резьбой для фотика, внеосевой гид, редуктор фокуса 6.3, электрофокусер, окуляр зум Hyperion 8-24 (в основном для визуала и с преходником для фотика), но это тоже деньги не маленькие, так что это все потом можно приобрести! А на счет питания Андрей ошибается, т.к. там стандартный разъем для БП, я например от принтера втыкаю туда, и еще два блока от разных устройств дома нашел, и все подходят, от одного шнурок отрезал и прикрутил к аккумулятору от бесперебойника, работает без проблем, и не нужно покупать PowerTank за 3т.р., если можно за 300руб. купить аккумулятор!
Вобщем так вот, подумай! Пересылка за мой счет! И еще, вот примерно как получилась фотки М31 и М42 на этом телескопе в экваториальном режиме!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010 [10:54:45] от Wvlad »

Оффлайн Wvlad

• Сообщения от Wvlad
!

Оффлайн megavoltt71

С хорошим БП никаких проблем. А вот с батарейками если они не литиевые на холоде будут проблемы. Хитрость наблюдения из окна простая - накрыть батарею тёплым одеялом ,заканопатить дверь, нацепить длинную бленду и выхолодить комнату. Телескоп я ставил без треноги на подоконник. Немного но помогает. Извиняюсь что долго не отвечал - я сейчас в Могилёве в интернет -кафе  ;D

Звёздочка - team