ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из представленных конечно ETX-125 PE UHTC С NexStar 5SE могут быть проблемы из-за питания.
В таком случае чего можно недополучить если взять не 125-ый, а 90-ый? Спасибо!
Кстати ещё одна полезная деталь NexStar SE это возможность использовать телескоп с монтировкой отдельно от треноги. Например с подоконника. Очень хорошая полезность для владельцев маленького балкона или вообще отсутствие его.
Цитата: megavoltt71 от 21 Апр 2010 [16:08:10]Кстати ещё одна полезная деталь NexStar SE это возможность использовать телескоп с монтировкой отдельно от треноги. Например с подоконника. Очень хорошая полезность для владельцев маленького балкона или вообще отсутствие его. .....да да точно поставив на подоконник и открыв форточку, перед ЛА откроются сокровенные глубины космоса, галактики, шаровики, туманности, а планеты будут просто щикАрны.....красота
Цитата: Stass от 21 Апр 2010 [16:26:01]Цитата: megavoltt71 от 21 Апр 2010 [16:08:10]Кстати ещё одна полезная деталь NexStar SE это возможность использовать телескоп с монтировкой отдельно от треноги. Например с подоконника. Очень хорошая полезность для владельцев маленького балкона или вообще отсутствие его. .....да да точно поставив на подоконник и открыв форточку, перед ЛА откроются сокровенные глубины космоса, галактики, шаровики, туманности, а планеты будут просто щикАрны.....красота Зимой конечно облом, но вот весной и осенью, когда был некстар 4 у меня, наблюдал именно так из окна. Правда есть одна хитрость которую надо соблюсти что б не разочароваться в наблюдениях таким способом. Я её не раз здесь высказывал. Поищите.
......нее я не глазнойАнонист чтоб наблюдать из форточки.... ,а уж раз здесь пошли советы наблюдать из окна супер дипы, да на супер телескопе.......тады я лучше отвалю отседога...
вот теперь совсем сложно стало..фиг поймешь пока не поюзаешь..т.е. 5SE по Вашему Г?