ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если это повторится неоднократно, у кошки может выработаться устойчивый условный рефлекс, например связь между описаными тапочками и последующим неотвратимым наказанием.
Если же вы на неё случайно наступили или сели, агрессии с Вашей стороны кошка не наблюдает - то есть Вы тихо-мирно проходите мимо, на кошку не смотрите, не замахиваетесь, а если случайно наступите, она обижено взвизгнет и лениво отойдет в сторону.
Если хозяин колотит после того, как я написала в его тапочки - нет никаких сомнений в преднамеренности его действий. Если он колотит на ровном месте - значит он просто зол и его действия непредамерены.
Например, широко открытые глаза и взгляд в упор на языке кошек означают собранность и готовность к нападению.
Я посмотрела на нее (она была слабым силуэтом в темноте), потом прижмурила глаза и отвернулась, демонстрируя миролюбие. Кошка, мяукая, подошла еще ближе. Я медленно протянула к ней ладонь, она шарахнулась в сторону.
Как он узнает, когда я молча стою за дверью? От лифта один шаг - по шагам не отличит!
Цитата: Parfen от 31 Дек 2004 [00:35:50]Как он узнает, когда я молча стою за дверью? От лифта один шаг - по шагам не отличит!Думаю, по запаху.
Я тоже думаю, запах не причем. Между мной и котом может быть до трех-четырех закрытых дверей и всего пара секунд - от открытия дверей лифта до окончательного "опознания личности" А один мой знакомый баловал кота валерьянкой, так тот с восьмого этажа слышал когда он приезжал на машине - при закрытых окнах!