A A A A Автор Тема: Что будет с Луной, если у неё появится мощное магнитное поле?  (Прочитано 1954 раз)

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
а как насчет приливных волн в Мировом океане на Земле?Луна в данном случаи увеличит в десятки если не в сотни раз ,а приливные волны  прибрежные участки суши просто затопит
А разве от изменения магнитного поля изменится гравитация Луны?

Для того, чтобы у Луны появилось мощное магнитное поле, у нее должно появиться массивное железо-никелевое ядро, что повлечет увеличение массы Луны. Остюда все другие последствия: смещения центра масс системы Земля-Луна и т.п. Мне так кажется...
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
ИМХО, значение магнитного поля сильно преувеличено. Ведь магнитное поле отклоняет только заряженные частицы, а ведь есть ещё и гамма и рентгеновское излучение которое не отклоняется магнитным полем.
И не только отклоняет, а еще направляет их в полярные области. Об этом было уже упомянуто выше.
+1
И  мало того что направляет так ещё и УСКОРЯЕТ частицы. Но при этом на полюсах радиационный фон в норме. Из этого можно сделать вывод что магнитное поле если есть плотная атмосфера никак не влияет на радиационную обстановку на и возле поверхности планеты.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
И  мало того что направляет так ещё и УСКОРЯЕТ частицы.
Не, скорость вряд ли изменится...только направление. Заряженные частицы солнечного ветра не могут двигаться поперек магнитных линий, только вдоль...Вот вдоль линий и будут они двигаться, заканчивая свой путь на полюсах. А так как атмосфера практически отсутствует, то на полюсах, на поверхности Луны будут такие области, которые будут подвержены постоянной бомбардировке заряженными частицами. Даже не знаю, какими свойствами будет обладать такой грунт. Можно поразмышлять...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Да тут размышлять особо не над чем :) Грунт будет обладать такими же свойствами, как и любом другом месте Луны, где он постоянно бомбардируется заряженными частицами. Ну будет там больше интенсивность, а качественной разницы - никакой.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Ну будет там больше интенсивность, а качественной разницы - никакой.
Прям уж никакой?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Ну со временем в частицах грунта накопится больше треков от ионов, протонов и электронов. Ну будет у него побольше наведенная радиация. А так как он был под ветром, так и останется. Интенсивность оного тоже меняется на порядки в зависимости от фаз солнечной активности - не изменилась же от этого как-то особо лунная поверхность?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Agatha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Agatha
Не будьте фантастами -- магнитное поле ни с того ни с сего не появляется!