ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так и не могу определиться с объективом. Прошу помощи, совета , критики.Имею тушку Canon 450D, имею 12 000 рубасов, и непомерное желание купить Фишай!
1) МС Пеленг 8 mm F3.5 для Canon - хороший , Белорусский объектив, мылит на полной диафрагме, но с 5.6 уже норм.Все бы не чего, но ГОВОРЯТ ЧТО НА МАТРИЦЕ APS-C с кроп-фактором 1.6 (как раз мой вариант ) на снимке получается не прямоугольник, с ровными , прямыми углами, а с черными мутными закруглениями. ТАК ЛИ ЭТО?
16 мм для кропа это не фишай! Нормальные объективы уже начинаются с 17мм (экв. 24 мм на полном кадре) так что миллиметр разницы погоды не делает. 8мм тоже не будут фишаем для кропа (не рыбо не мясо с тёмными углами).
Так что брать то?
главное что-б советчики сами работали с такими, а то опять как часто получается куча теоретиков-демагогов и иных травоядных........
Цитата: Stass от 21 Апр 2010 [16:12:44]главное что-б советчики сами работали с такими, а то опять как часто получается куча теоретиков-демагогов и иных травоядных........ Это Вы про кого? Если про меня, то у меня фишай штатно стоит на камере: я им снимаю почти каждый день - такая у меня работа. А вот дряные советчики-невежды, действительно, расплодились непомерно.