ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
При этом, по поводу замечания Эрнеста о циклопических размерах, для масштаба приведен мой батя
Как там у вас регулируется натяг растяжек вторички? У меня похожая конструкция (тросики) и я натягиваю (регулирую) винтами на вторичке. Не очень прикладистая получилась конструкция.
Телескоп постороил мой приятель Том Крайчи из США...
Я тоже давно обратил внимание на необычный для ваших краёв вид инструмента. Какой-то "американизированный". Но спрашивать постеснялся .
2Клим Арбузов:Дополнительно про относительное отверстие. Принимая все сказанное, все-таки стоит учесть возможность использования CCD и согласования фокуса с размером пиксела популярных матриц.
2a). А с ненашей атмосферой?2b). Численные оценки (Л/6) Санкович получил со своих seeing monitor-ов? Где они у него расположены - на Манежной площади, крыше мастерской, дворе дачи? По какой методике он производит обработку данных? Ваше право решать - но если мне даже очень-очень заслуженный оптик начнет давать количественные астроклиматические оценки для конкретной местности из общих соображений - я пошлю его лесом, сразу же. Только инструментальные методы!N).
Киевскими, харьковскими, крымскими, другими московскими конторами не интересовались? Ситалл-то варят в одном месте, это весьма прискорбно, но, возможно, по пирексу и работе есть другие варианты по цене/точности?
2Клим Арбузов:с СанковичемN). Киевскими, харьковскими, крымскими, другими московскими конторами не интересовались? Ситалл-то варят в одном месте, это весьма прискорбно, но, возможно, по пирексу и работе есть другие варианты по цене/точности?