ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: cosmonaut от 16 Апр 2010 [12:42:40]Значить пора ложиться рано спать, раз картон мне кажется в трубах Ну, или попозже вставать, что я сейчас и делаю с превиликим удовольствием. Меня терзают смутные сомнения, что придется смириться с фактом неподвижной бленды.Надеюсь, это не повлияет на использование трубы в качестве гида, ну и немного повизуалить без запросов. Обидно только, что звезды чуть в сторону от середины поля уже светофором.
Значить пора ложиться рано спать, раз картон мне кажется в трубах
Металлическая бленда на лёгком трении перемещается по пластиковой оправе объектива. Контакт - через 3 полоски ткани толщиной 1 мм.
Очевидно, Вам просто повезло.
ЦитатаОчевидно, Вам просто повезло. Скорее, Вам не повезло .Да, вспомнил: между оправой объектива и трубой было уплотнение из тонкой проклеенной ткани. Но оправа при этом вынималась без значительных усилий.П.С. У меня, кстати, аналогичный случай: нужно вскрыть трубу Celestron mini Mak-65 для юстировки главного зеркала. А судя по виду, труба неразборная .
А разве он посередке как ДС не раскручивается? На фотках на селестрон.ру видна посередине полоска оранжевая - случаем там не стык?
Чую, придется идти на кардинальные меры .
Цитата: KGS-88 от 16 Апр 2010 [14:26:40]Чую, придется идти на кардинальные меры .Трубу в люнет, за фокусер в токарный патрон и вырезать эту бленду до оправы.
Просто из опыта переборки этой маленькой бздюльки скажу, что собирать его очень уж как неудобно, если труба не развинчивается. Китайцы думаю не дураки геморрой себе устраивать, наверняка и мини мак тоже раскручивается.