A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76088 раз)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Просто район Мезмая

Короче! Не надо мешать в одно район Мезмая и поселок Мезмай и тогда жизнь у вас наладится, вы успокоитесь и не будете чувствовать себя обиженным.
Я уже который раз говорю, и это последний, ей богу: Мезмай - гнилое, унылое, грязное место, малейший дождь и проблемы с проездом, разворотом на узких, каменистых, грязных, с глубокими промоинами улочках. Дома -полуразвалины, все участки заняты, выбрать не на склоне, наверное и невозможно т к Мезмай весь на склонах, довольно крутых. Видов красивых там нет -поселок в унылом ущелье. Публика там собирается в основном "творческая" , т е отбитая на всю балку, кто наркотою кто бухлишком, а многим и так хорошо, их по жизни плющит.

Что значит короче? А что длиннее?
Да обиженным почему-то выступаете Вы, по психологии видно - негатив, в каждом посте какие-то надумки...  ;D
Вы все время ищите в жизни, в окружении,  в природе отрицание. :D
А учитывая, что в поселке и в окресностях Мезмая вы были явно последний раз наверное с Игорем Розивикой, то и взгляды на жизнь такие же.
А надо двигаться вперед, с позитивом. Вы же не старик 70-летний. ;)
Про наркоту и бухлишко, думаю, что тут как бы каждый в ответе за себя, не суди как говорится ... :angel:
Я например, этим не балуюсь, и друзья у меня в большей степени такие же, чего и Вам желаю.
Такое ощущение, что вы за всех в мире несете ответственность.
А главное и виды есть и Природа и дома уютные :) :)

Храни Вас Господь!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Да его Иван подговорил , чтобы гадости говорил . Дабы на Мезмай никто не приехал .
    И я уже еду только потому , что обещал . А иначе в Крым свернул бы . Ибо настроение давно в ауте .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
...
Здесь очень много творческих людей, художники например.
Блаженные? Ну может быть, но это считаете плохо?
Я вообще могу сказать мнение коренных жителей. Проложив асфальт - убили поселок и заповедник.
Пока дороги не было, все было классно. Людей мало, природа чистая.
По мне, так чем меньше приехало людей, тем чище и спокойнее в поселке.
...

Александр, приветствую! Полностью согласен. Правда я еще там не был после прокладки асфальта. :)

Так и у Игоря все поменялось, дома старые убрал, появилась гостиница и площадка обрела обсерваторию на втором ярусе.
Игорь закупил для обсерватории MEADE 406 ACF 356мм Добсон, бинокуляр 110 мм,  монтировки EQ6PRO, рефрактор Мид 150 мм и кучу всего вкусного.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2019 [18:43:04] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Механик AMS

• Гость
ничего не понял, ??? это реклама  тур-базы где находится телескоп Кубанского Государственного университета? Или все таки Ерофей Павлович обсудим? :) Кстати космодром не так далеко (по космическим меркам). Астро-климат очень чистый , правда нужно отметить  Благовещенск, который тоже не далеко , считается очень холодным местом зимой. зато Астрокамеру"морозить " искусственно ненужно. ::) Цвилизация тоже есть, СЕЛЬПО , Клуб и прочие радости Села и Колхоза

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Народ, предлагаю отцепиться от Мезмая. Кому нравится - стареет там, кому не нравится - в другом месте.
Что за детский сад.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Да обиженным почему-то выступаете Вы, по психологии видно - негатив, в каждом посте какие-то надумки... 
Вы и в самом деле рядом с танком в своем танке бегом бежите? Не понимаете что вам говорят,? Тема - уютное местечко для астрономической старости, Мезмай никаким боком не подходит для этого, то, что вы там в спешке лепите все в одну кучу не разобравшись, называете Мезмаем участок местности несколько сотен квадратных гектаров, боретесь с придуманными ветряными мельницами -ваши проблемы. Хотите их решить -перечитайте с того места, где я сказал. -Мезмай отстой.

Уважаемый, это вы не разобрались. Я не говорю не слова о горе, где собирается народ :D
Я говорю совершенно о другом месте, оно находится практически выше всего поселка, но остается Мезмаем.
Где уже все построено и не Вам решать, где мне старость коротать.
Удивительный Вы человек. Я за танками, как Вы выразились не бегаю.
Я нашел место, где есть дом, а не участок с гектарами земли.
Есть обсерватория, которую построил мой хороший знакомый, купил оборудование и я приезжаю ПОКА читать лекции и наслаждаюсь небом и природой.
Меня это устраивает. Вам 43 года, и Вы пытаетесь мне доказывать, как мне жить и главное - "стареть".
Ну не смешите пожалуйста.
Не нравится Вам Мезмай, во всех смыслах этого слова, замечательно, Вам лично его никто не предлагает.
Мне нравится, людям, которые приезжают к Игорю и ко мне - нравится.
У Вас не сложилось с выездом на гору ВОЗЛЕ Мезмая, ну  значит не сложилось.
Вы свое мнение высказали, те к кому Вы это адресовали Вас наверняка услышали.
А те кто уже не первый год ездит, продолжает ездить. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да обиженным почему-то выступаете Вы, по психологии видно - негатив, в каждом посте какие-то надумки... 
Вы и в самом деле рядом с танком в своем танке бегом бежите? Не понимаете что вам говорят,? Тема - уютное местечко для астрономической старости, Мезмай никаким боком не подходит для этого, то, что вы там в спешке лепите все в одну кучу не разобравшись, называете Мезмаем участок местности несколько сотен квадратных гектаров, боретесь с придуманными ветряными мельницами -ваши проблемы. Хотите их решить -перечитайте с того места, где я сказал. -Мезмай отстой.

Уважаемый, это вы не разобрались. Я не говорю не слова о горе, где собирается народ :D
Я говорю совершенно о другом месте, оно находится практически выше всего поселка, но остается Мезмаем.
Есть обсерватория, которую построил мой хороший знакомый, купил оборудование и я приезжаю ПОКА читать лекции и наслаждаюсь небом и природой.
Меня это устраивает. Вам 43 года, и Вы пытаетесь мне доказывать, как мне жить и главное - "стареть".
Не нравится Вам Мезмай, во всех смыслах этого слова, замечательно, Вам лично его никто не предлагает.

Где это я говорил о горе, участке Игоря и указывал где кому либо старость коротать??? Але?
Еще раз, я говорил о поселке Мезмай, а не о Мезмайском сельском поселении, занимающем несколько сот гектар с перепадом высот в полтора километра. В поселке Мезмай неизвестно от чего быстрее крякнешь в первый год на пенсии: от перелома шейки бедра, замерзнув или угорев в домике без газа, или от нехватки нормальных продуктов питания, не говоря уж о медикаментах. Так что еще раз : отделите мух от котлет и успокойтесь. Пишите про свои лекции а астрохостинг в других темах.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА

Где это я говорил о горе, участке Игоря и указывал где кому либо старость коротать??? Але?
Еще раз, я говорил о поселке Мезмай, а не о Мезмайском сельском поселении, занимающем несколько сот гектар с перепадом высот в полтора километра. В поселке Мезмай неизвестно от чего быстрее крякнешь в первый год на пенсии: от перелома шейки бедра, замерзнув или угорев в домике без газа, или от нехватки нормальных продуктов питания, не говоря уж о медикаментах. Так что еще раз : отделите мух от котлет и успокойтесь. Пишите про свои лекции а астрохостинг в других темах.

К чему грубить, у Вас такой стиль общения?
Поселок Мезмай и Мезмайское сельское поселение - одно и то же.
Не вижу разницы - кто глава администрации этих образований?
Про газ и прочие моменты - стандартная ситуация в 80% подобных хуторов, деревень, поселков в РФ.
Рядом с Краснодаром куча хуторов, деревень и прочих поселений.
Но вообще-то в домах люди электричество используют, не исключение и Мезмай.
Про продукты Вы наверное о 90-х годах в Москве.
Зайдите в аптеку и купите, то что Вам нужно, все имеется. Чего нет в Апшеронске заказал и всех делов-то.
Про астрохостинг? Что это такое? :D Где Вы его увидели? Назовите пользователей пожалуйста.
Там места нет под такие дела.
Все стоит под замком, открывается когда я приезжаю и наблюдаю.
Про лекции, с чего вдруг я не могу здесь рассказывать, - на пенсии как раз только этим и заниматься? :)
А что касается советов, где и что писать, так во-первых я так и делаю - пишу в тех разделах где этому положено быть.
Да и спокоен я, чего переживать?  ;D
Мне интересно поделится своим выбором, где и как неплохо коротать "старость".
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
И очень хотелось бы от Вас услышать и фотографии посмотреть, что Вы например считаете своим эталоном.
Чего негатив плодить в теме. Расскажите о своих планах.
Что для Вас красивые виды, тихое место, астрономическое небо, асфальт к телескопу, электричество и газ к домику возле телескопа на высоте выше 600 метров.
Ну т.е. ваш идеал. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Ну вот по диагонали перестаньте читать и все наладится.
Неоднократно лучшим местом для астростарости называл Кисловодск и Зеленчукская, (т е окресности САО)  отдавая предпочтение последней: стоимость жилья, инфраструктура, доступность неба на высотах до 2500, его отличное качество.
В Мезмае крайний раз был в мае этого года, во время двухнедельного трипа по археопамятникам. Там ничего не поменялось со времени моего первого посещения кузнечного фестиваля, разве что хозяин владение разваливающееся продает т к сил нет на этот цирк с конями.
Поселок Мезмай и Мезмайское сельское поселение, состоящее из четырех поселений и занимающее площадь больше Швейцарии наверное, ни разу не одно и то же, я если буду называть Нижний Архыз Архызом меня половина, кто в курсе, дурачком назовет, а другая половина, пострадавшая от путаницы, побьет, и будет права: 25 км серпантина между этими Архызами.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Механик AMS

• Гость
ну может хватит уже про мезмай.  седьмая часть суши.  по размеру страны на первом месте и  "нет мест"? . ну у вас и запросы. А  мезмай ваш. чистой воды АСТРО-ТУРИЗМ. Есть ПРАВИЛА , ест специальный подраздел для рекламы. К тому же оборудование  с большими апертурами собственность КубГУ или я "чего  ото путаю" ? Если "путаю", у ректора уточню. Мне не трудно. :( прям свет клином сошелся на этом мезмае.... да, в войну там для раненых серебряные родники  качали, и еще кое чего добывали. А сейчас там туристы , соответственно и тема "туристическая". А значит,  другой раздел Астрономи ру.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Ну вот по диагонали перестаньте читать и все наладится.
Неоднократно лучшим местом для астростарости называл Кисловодск и Зеленчукская, (т е окресности САО)  отдавая предпочтение последней: стоимость жилья, инфраструктура, доступность неба на высотах до 2500, его отличное качество.
В Мезмае крайний раз был в мае этого года, во время двухнедельного трипа по археопамятникам. Там ничего не поменялось со времени моего первого посещения кузнечного фестиваля, разве что хозяин владение разваливающееся продает т к сил нет на этот цирк с конями.
Поселок Мезмай и Мезмайское сельское поселение, состоящее из четырех поселений и занимающее площадь больше Швейцарии наверное, ни разу не одно и то же, я если буду называть Нижний Архыз Архызом меня половина, кто в курсе, дурачком назовет, а другая половина, пострадавшая от путаницы, побьет, и будет права: 25 км серпантина между этими Архызами.

Замечательно. Ну вот уже конструктив.
А мне туда ехать очень далеко, как и Вам ехать к нам.
Фиг там с фестивалями, в САО и Кисловодске, если говориь о самих точках, тоже ничего особенного. Лысые горы.
Но я и такой колорит признаю нормальным.
Просто, когда Вы говорите о дороге, так асфальт уже готов до самого поселка. Деньги выделены для продолжения проекта (что на мой взгляд плохо и хорошо одновременно) - дорога до хребта Азиштау, с выходом к пещерам и т.д.
Для меня Мезмай, ну уж простите - это то, что я за день обходил.
Конечно не до размеров Швейцарии, но дома самого Мезмая уходили в Гуамское ущелье. Сады не в счет. :)
До места с пасекой и выше до развилки на Темнолесскую.

Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Спасибо за вариант.
Я правда еще присматриваюсь к району Горячего Ключа. Близко и есть места с темным небом.
Но вот комары летом....
Храни Вас Господь!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот этот сервис позволяет определить высоту предполагаемого к использованию места.
https://www.daftlogic.com/sandbox-google-maps-find-altitude.htm

По данному сервису высота обсуждаемой нами в личке точки на ЮБК равна 404м. Размещение там пока скромное - беседка +
упакованная комната с кухней.

Для интереса пробил Партизанское - высота около 390м...
« Последнее редактирование: 30 Июл 2019 [12:02:40] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
по размеру страны на первом месте и  "нет мест"? . ну у вас и запросы
ну так предлагайте. где по вашему мнению отличное место для астрономической старости?
Hubble optics 14"

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
ну так предлагайте. где по вашему мнению отличное место для астрономической старости?
Вот неплохой вариант https://www.domofond.ru/uchastokzemli-na-prodazhu-agoy-260380595
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Цена красивая .  Две четвёрочки и аж семь ноликов ..  :-\
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот неплохой вариант https://www.domofond.ru/uchastokzemli-na-prodazhu-agoy-260380595
Вообще не вариант, безотносительно цены. Во-первых, на берегу моря ловить нечего, а во-вторых:
Цитата
Рядом отстраивают много высоток.
Это класс ЮБК - "третий сорт брака".

Механик AMS

• Гость
По моему мнению , это вся территория РФ :) .

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
По моему мнению , это вся территория РФ  .
территория РФ и для обычной старости-то не очень подходит, а тут - астрономической... но смысл вашего сообщения понятен: "ничего не знаю, но сказать что-то хочу".