A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76056 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот ссылка на Публичную кадастровую карту Мезмая. Народ во всю осваивает землю....
https://egrp365.ru/map/?x=44.204854408918806&y=39.9460369348526&zoom=18&layer=1
рекреационная-деятельность???
Кто там у вас омолаживается и обновляется? Наверное собрались ДО строить?
Володя там есть проблема у хозяев.
Но у земли есть сервитут на использование.
По сервитуту для информации... Оформляли тут сервитут через суд. Собственник заломил за пользование его землей в Москве 70тр в месяц, мотивировав сумму процентом от рыночной цены земли.. Суд его поддержал. Пыл сразу прошел... ;D
Так что если у владельца хороший адвокат - желания на сервитут у Вас не возникнет, а если и возникнет, то быстро пройдет!
Вариации сервитута рассмотрены еще тут
 http://leskov.lit-info.ru/leskov/proza/zheleznaya-volya/zheleznaya-volya-13.htm
<и видит, что действительно бедовое его положение, в контракте не сказано, что, на случай продажи участка иному лицу, новый владелец не может забивать Сафроновы ворота и калитку и посадить его таким манером без выхода.....>

« Последнее редактирование: 25 Июл 2019 [12:45:27] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Вот ссылка на Публичную кадастровую карту Мезмая. Народ во всю осваивает землю....
https://egrp365.ru/map/?x=44.204854408918806&y=39.9460369348526&zoom=18&layer=1
рекреационная-деятельность???
Кто там у вас омолаживается и обновляется? Наверное собрались ДО строить?
Володя там есть проблема у хозяев.
Но у земли есть сервитут на использование.
По сервитуту для информации... Оформляли тут сервитут через суд. Собственник заломил за пользование его землей в Москве 70тр в месяц, мотивировав сумму процентом от рыночной цены земли.. Суд его поддержал. Пыл сразу прошел... ;D
Так что если у владельца хороший адвокат - желания на сервитут у Вас не возникнет, а если и возникнет, то быстро пройдет!
Вариации сервитута рассмотрены еще тут
 http://leskov.lit-info.ru/leskov/proza/zheleznaya-volya/zheleznaya-volya-13.htm
<и видит, что действительно бедовое его положение, в контракте не сказано, что, на случай продажи участка иному лицу, новый владелец не может забивать Сафроновы ворота и калитку и посадить его таким манером без выхода.....>

Володя я не спорю. Но поменять предназначение земли, боюсь не так просто.
Т.е. земля не для нас, а для кадастра записана именно для нужд, грубо на память,  астрономия, армия, связь, и исследовательские цели....
Все и не упомню. В результате нашу землю осчастливили вышкой Мегафона :)
Да мы не претендуем, ушла так ушла, давно это было. :)
Храни Вас Господь!

Ну связь это и есть Мегафон!
А вот назначение земли видимо уже поменяли! Там нет ничего об астрономии!!! Посмотри мой скрин-шот еще раз, там все есть!
Цитирую из кадастровой выписки назначение участка №66 еще раз
- Земли населенных пунктов, для размещения баз отдыха, турбаз и апарт-отелей!
Ни о какой астрономии, связи и обороне уже речи не идет! Солдат спит, поезд идет!
Однозначно вот-вот будут строиться...
« Последнее редактирование: 25 Июл 2019 [18:14:58] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
А вот назначение земли видимо уже поменяли! Там нет ничего об астрономии!!! Посмотри мой скрин-шот еще раз, там все есть!
Ни о какой астрономии, связи и обороне уже речи не идет! Солдат спит, поезд идет!

Ну значит поменяли. :)
А зеленый прямоугольник малевича, в аккурат как мы колышки забивали.
Ну и фиг с ними.
С другой стороны с водой там конечно не ах, да и есть вопросы с экологией.
Хотя сегодня кого это интересует.
Всем правит денежка.
Храни Вас Господь!

Ну значит поменяли. :)
А зеленый прямоугольник малевича, в аккурат как мы колышки забивали.
Ну и фиг с ними.
С другой стороны с водой там конечно не ах, да и есть вопросы с экологией.
Хотя сегодня кого это интересует.
Всем правит денежка.
Скважину на 300м они за 5к$ оформят и будет у них там Боржом течь... Какие сейчас проблемы??? Да и просто акведук с соседней речки трубой пробросить сейчас не вопрос.
Томато вон в Чили воду на Н6000м подает! ;D :D У него там фонтаны, форель и текила произрастает! :-X

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
И что Вы хотите донести. Я вот смотрю на Ваше упорство и в толк не возьму, что именно Вы хотите донести до меня, например.

Да ничего до вас лично, и вообще. Еще раз, уже который: поселок Мезмай ужастная унылая дыра, в отличиии от соседних мест, Гуамки, Каменномостской и тд. Шуму положительного много, но практически все, кто посещал его в расстроенных чувствах в итоге. Для тех, кто слаще редьки не едал - норм.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
И что Вы хотите донести. Я вот смотрю на Ваше упорство и в толк не возьму, что именно Вы хотите донести до меня, например.

Да ничего до вас лично, и вообще. Еще раз, уже который: поселок Мезмай ужастная унылая дыра, в отличиии от соседних мест, Гуамки, Каменномостской и тд. Шуму положительного много, но практически все, кто посещал его в расстроенных чувствах в итоге. Для тех, кто слаще редьки не едал - норм.

Это хорошо. :) Просто район Мезмая охватывает не только перечисленное Вами, но и больше во много раз образования.
Например, поляны (1200 метров)где собираются на слет любители - относились к самурскому совхозу. Мезмай поселок лесорубов. Но занимался животноводством и фруктовыми садами, кои сохранились на всем протяжении ущелья.
Обсерватория Солнечный Ветер на высоте (800 метров)
Половина Гуамского ущелья - Мезмай (середина поселка 645 метров), половина - Гуамка(435 метров) .
В написаном вами один объект сюда вообще не подходит - Каменномостский, это Адыгея и заезд не со стороны Апшеронска, а Майкопа.
Но Каменномостский, точнее Ходжох (423 метра) на равнине, так же зажат хребтами. И Гуамка (435 метров) почти на равнине, окружена хребтами.
Не хочу спорить по вопросу кто посещал его в расстроенных чувствах в итоге это все простой треп ваш и мой, истина вас не интересует :).
Вообще на Мезмай никто не едет через Ходжох, - на Мезмай, там дороги нет :) Есть направление.

Но я так и не пойму о каком шуме идет речь? Сарафанное радио?
 :)
В обсерваторию люди ездят за лекциями и наблюдениями, так что меня Мезмай как поселок не сильно интересует.
Так что старания что то там обгадить, да на здоровье. Люди, которые ездят на наблюдения в обсерваторию, ездят уже не первый раз.
Но они не спускаются вниз, они живут в цивильных номерах со всеми удобствами.
И в шаговой доступности от телескопов, стоящих в огромных павильонах.
Места хватает всем. :)
Приезжайте к нам.

Храни Вас Господь!

Механик AMS

• Гость
может я не "в тему" , объясните мне балбесу,  как "вяжется" уютное место на пенсии с собственной ДОМАШНЕЙ обсерваторией (речь в теме именно об этом) и бизнес-астрономический туризм?  похоже одно другому не мешает?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1391
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
может я не "в тему" , объясните мне балбесу,  как "вяжется" уютное место на пенсии с собственной ДОМАШНЕЙ обсерваторией (речь в теме именно об этом) и бизнес-астрономический туризм?  похоже одно другому не мешает?
Одно-другому не мешает. На пенсии необязательно сидеть на завалинке и смотреть на Луну.
Если ещё и получать при этом и гроши и удовольствие,то ......  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Механик AMS

• Гость
Одно-другому не мешает
астро-туризм вроде как в других подразделах, там где бизнес и торговля ??? впрочем. уютное место явно не на мезмае или на кавказе. очень густо населен наш регион  да и автомобильные потоки очень плотные и как следствие, много пыли .  Либо астроклимат, но на "отшибе чёрти где" , либо цвилизация но астроклимат увы.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Одно-другому не мешает
астро-туризм вроде как в других подразделах, там где бизнес и торговля ??? впрочем. уютное место явно не на мезмае или на кавказе. очень густо населен наш регион  да и автомобильные потоки очень плотные и как следствие, много пыли .  Либо астроклимат, но на "отшибе чёрти где" , либо цвилизация но астроклимат увы.
Ну мы же исходим из того, что нам доступно.....
Немногие из нас смогут поселиться в Чили или купить себе остров. Поэтому надо и расчитывать на то, что сможем себе позволить.
А климат на Кавказе намного лучше средней полосы или Питера.  :)  С этого и надо исходить.

Механик AMS

• Гость
угу. зимовал я в ростове. решил поехать в Платов.... Давно рукава Млечного Пути не видел.... А вот там увидел .  как ни старался Полярную обнаружить без знания примерно Северного полюса и широты места , сходу не получилось. не знаю какой там синг. но если "рукав" различим значит, там то что нужно :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
угу. зимовал я в ростове. решил поехать в Платов.... Давно рукава Млечного Пути не видел.... А вот там увидел .  как ни старался Полярную обнаружить без знания примерно Северного полюса и широты места , сходу не получилось. не знаю какой там синг. но если "рукав" различим значит, там то что нужно :)
Район Новочека не самое  лучшее место. Восток и юго-восток области намного лучше.

Механик AMS

• Гость
Район Новочека не самое  лучшее место. Восток и юго-восток области намного лучше.
миллерово , согласен, не раз там бывал :) да и в староминской (твой юго-восток хотя это уже КК )
« Последнее редактирование: 26 Июл 2019 [01:37:50] от Алексей KRR »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
миллерово , согласен, не раз там бывал :) да и в староминской (твой юго-восток хотя это уже КК )
Миллерово это север, а Староминская это юг. Наблюдаем как раз на границе РО и КК.
Орловка и Орловка-Кубанская,там доствточно темно, а Староминская светит сильно, хоть и есть домик на самой окраине у речки.
Юго-восток - это Маныч и далее в степи. Там охраняем заповедники, так что сутки-трое бываем.  :)
Доб 450 и 80 ЕД там живут.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Миллерово это север, а Староминская это юг. Наблюдаем как раз на границе РО и КК.
Орловка и Орловка-Кубанская,там доствточно темно, а Староминская светит сильно, хоть и есть домик на самой окраине у речки.
Юго-восток - это Маныч и далее в степи. Там охраняем заповедники, так что сутки-трое бываем.  :)
Доб 450 и 80 ЕД там живут.

Виталик, Маныч однозначно темное место.
Я туда на рыбалку ездил.
Шикарное и черное небо.
Но комары задолбали - их там мульены. ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Но комары задолбали - их там мульены. ;D
:'( :'( :'(  Это да.... Но привыкаешь......

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Ну тут как бы да, если принять грамм 400 самогонки, то наверное и забудешь о комарах, но как то не получилось.
Без намордника ни как. ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Ну тут как бы да, если принять грамм 400 самогонки, то наверное и забудешь о комарах, но как то не получилось.
Без намордника ни как. ;D
Не получается 400,   :'(  пишу же......охраняем.  :police:  С оружием заступает народ на сутки.   :)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Просто район Мезмая

Короче! Не надо мешать в одно район Мезмая и поселок Мезмай и тогда жизнь у вас наладится, вы успокоитесь и не будете чувствовать себя обиженным.
Я уже который раз говорю, и это последний, ей богу: Мезмай - гнилое, унылое, грязное место, малейший дождь и проблемы с проездом, разворотом на узких, каменистых, грязных, с глубокими промоинами улочках. Дома -полуразвалины, все участки заняты, выбрать не на склоне, наверное и невозможно т к Мезмай весь на склонах, довольно крутых. Видов красивых там нет -поселок в унылом ущелье. Публика там собирается в основном "творческая" , т е отбитая на всю балку, кто наркотою кто бухлишком, а многим и так хорошо, их по жизни плющит.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)