Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Всё таки, хорошо наблюдать в рождественскую ночь!  (Прочитано 1375 раз)

Vladimir Sh.

• Гость
Вобщем у нас в Питере после довольно большого количества ночей с беспросветной или около того облачностью вдруг небо прояснилось. Причём началось это прояснение как раз в часы вечерних Святых Месс. Ну, что, видимость была не очень. Была полная Луна и небольшая дымка. Но в рождественскую ночь полная Луна это хорошо. Можно было посмотреть на востоке, где у меня окна, Сатурн, галактики Бльшой Медведицы и Гончих Псов, полазать по Волосам Вероники.
Утром был виден Юпитер.
Всех католиков,  и тех, кто празднует Рождество по грегорианскому календарю, и не только, которые нас сейчас видят, поздравляю с Праздником Рождества Христова, или с Праздннком Рождения Господа нашего Иисуса Христа, а тем, чьи церкви придерживаются юлианского календаря, желаю такой же ночи.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Нууу, не знаю. Вышел я с DS2070 оценить качество атмосферы. Поглядел, и устроил для детей во дворе небольшое развлечение в итоге. Луну посмотрели, Сатурн (полчаса искали сквозь эти облака). И, естественно 127мм выносить не стал. Да и затянуло всё совсем. А сейчас - вообще снег идёт. Это в Московском районе. И где это у нас погода была? Вчера? Так тоже, до 4-х утра ничего толком не было, около 2-х был просвет, но и Луна мешала (дипскай), и турбуленция весьма заметная была (Сатурн в верхней кульминации больше 200Х не позволял применить).

Так что присоединяясь к поздравлениям, к сожалению не могу разделить радость по части наблюдений.

PS. С утра воскресенья до утра понедельника обещают ясно. Боюсь только что как всегда - днём ясно, а ночью . . . Да и Луна полная.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Vladimir Sh.

• Гость
Нууу, не знаю. Вышел я с DS2070 оценить качество атмосферы. Поглядел, и устроил для детей во дворе небольшое развлечение в итоге. Луну посмотрели, Сатурн (полчаса искали сквозь эти облака). И, естественно 127мм выносить не стал. Да и затянуло всё совсем. А сейчас - вообще снег идёт. Это в Московском районе. И где это у нас погода была? Вчера? Так тоже, до 4-х утра ничего толком не было, около 2-х был просвет, но и Луна мешала (дипскай), и турбуленция весьма заметная была (Сатурн в верхней кульминации больше 200Х не позволял применить).

Так что присоединяясь к поздравлениям, к сожалению не могу разделить радость по части наблюдений.

PS. С утра воскресенья до утра понедельника обещают ясно. Боюсь только что как всегда - днём ясно, а ночью . . . Да и Луна полная.
Начало прояснения это район Декабристов - Лермонтовского.  Там  Луна между облаков уже была видна. А вообще это начало пр. Просвещения - район Озерков.
Вообще видел с юга облака, но у нас большая часть неба была ясной, если не считать лёгкой дымки. И что Луна мешала - согласен. А когда был виден Юпитер участок неба в районе 45 градусов был в облаках. Но юпитер был значительно ниже , и можно было смотреть спутники.
Вообще это очень возможно из-за близости залива, с которого идут низкие облака, Кстати, и турбулентность не может вызываться этим же?  Так-что на прогнозы надеяться особенно не следует.  Местные факторы могут всё испортить. :(