ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мда, не все так просто... Присмотрелся к фотке - штанга искателя прикручена не к заглушке! а просто к вилке снаружи а заглушка сидит себе на месте. Её вообще-то можно откручивать? (а то может там азот внутри, выпущу еще его )
Да и штанга еще к креплению искателя подошла бы...
Если там был бы азот, таких заглушек было бы две - на каждой трубе.
Цитата: Hermit от 26 Мая 2010 [17:21:36]Если там был бы азот, таких заглушек было бы две - на каждой трубе.А их там и есть ДВЕ по одной на каждой трубе сбоку!.. точно азот
Да и окуляры небось будут мешать смотреть в искатель (все-таки 45 град.) Сбоку удобнее было бы
Цитата: SABBATH от 26 Мая 2010 [17:43:58] Да и окуляры небось будут мешать смотреть в искатель (все-таки 45 град.) Сбоку удобнее было бы Дык значит и искатель надо под 45*....
Не - искатель хочу прямой, мне как-то привычнее по прямой биноклем "целиться"
Насчет искателя передумал - хочу с изломом 90 град., прямого изображения, ~50мм, с подсветкой
Цитата: SABBATH от 07 Июн 2010 [11:35:33]Насчет искателя передумал - хочу с изломом 90 град., прямого изображения, ~50мм, с подсветкой Тогда не тратьте зря время и прямиком сюда: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-166-168-9755
Совместными усилиями искатель был прицеплен к бинокуляру (спасибо Hermit !!)
фото Юпитера через бинокль DeepSky 20,40х100, 45°.?
Цитатафото Юпитера через бинокль DeepSky 20,40х100, 45°.?Улыбаете