A A A A Автор Тема: апохромат или зеркально-линзовый телескоп  (Прочитано 3250 раз)

Оффлайн AbellmdiАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Abellmdi
Недавно нашел одну фирму производителя телескопов,
http://www.apm-apo.com/apo530_6500-cnc_e.htm. И отсюда вопрос, где качество изображения лучше в 500мм апохромата или 500-700мм зеркально-линзового телескопа?
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [18:13:43] от Abellmdi »
SW 707AZ2
Бинокль SkyMaster 20x80
Бинокль Olympus 10x50 DPS I
Турист-3 20x50

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Недавно нашел одну фирму производителя телескопов,
http://www.apm-apo.com/apo530_6500-cnc_e.htm. И отсюда вопрос, где качество изображения лучше в 500мм апохромата или 500-700мм зеркально-линзового телескопа.
Скажите лучше, каким бюджетом располагаете?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
Вы видимо попутали у апохромата значения фокуса с апертурой :-\. Таких апохроматов(500мм апертуры) на всей нашй планете по пальцам одной руки посчитать можно. А по существу вопроса , наверное всё-таки нет однозначного ответа что лучше,а что хуже. Все хороши, но по своему предназначению. По планетам рефрактор, по дипам зеркало, а катадиоптрики - как мартышка в анекдоте, которая хочет быть и умной и красивой одновременно ;D ИМХО.Удачи и чистого неба!!

SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн AbellmdiАвтор темы

• **
    • Сообщения от Abellmdi
из сайта
Manufacturer:   APM (LZOS-Design)
Model:   Apo 530/6500 CNC
Aperture:   530 mm
Focal length:   6500 mm
F/ ratio:   f/12.2
SW 707AZ2
Бинокль SkyMaster 20x80
Бинокль Olympus 10x50 DPS I
Турист-3 20x50

Оффлайн хиус

• Сообщения от хиус
Конторка реально 500м рефракторы предлагает с фокумом 6.5м :o
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Ну так ЛЗОСсовские объективы, почему бы и нет.
Просто стоимость такой игрушки весьма не маленькая да и сооружение в котором оно должно стоять тоже стоит не по детски.
Наиболее "оптимальный" на мой взгляд объектив ЛЗОС если мне не изменяет память 205 мм. Хотя могу и ошибаться.
Не столь громоздко, можно назвать транспортабельным. Да и присматривал я из соображений что бы в мой купол вошел. Прикольно наверное было бы .

Астролюбитель

• Гость
Конторка реально 500м рефракторы предлагает с фокумом 6.5м :o
Офигеть можно 500!  На сайте ЛЗОС в прайсе  больше чем 356 мм АПО объектива не видел? Вес которого в оправе заявлен как 35 кг..
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [19:16:03] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Ну так ЛЗОСсовские объективы, почему бы и нет.

Хотя на заказ они (ЛЗОС) могут наверное и не такое сотворить! ;)
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [19:14:07] от Астролюбитель »

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
Ну ведь спора нет, такие девайсы существуют и цены тоже 825 килоЕВРО. В таком случае вопрос задан ИМХО с подвохом. ААА-УУУУ есть люди на сайте которые юзали подобное, поделитесь незабываемыми впечатлениями!!! Лично мне комментировать нечего и сравнивать несчем :'(.
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Астролюбитель

• Гость
Ну ведь спора нет, такие девайсы существуют и цены тоже 825 килоЕВРО.
А любопытно где, вернее  правильно сказать в каких обсерваторий мира используется большие в наши дни  эти АПОхроматы с объективами  от ЛЗОС.  И раз уже разговор пошел про 500 мм объективы тогда где такой или такие стоят?
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [19:19:34] от Астролюбитель »

Оффлайн Acerzx

• Благодарностей: 2
    • DeepSkyHosting: Acerzx
    • Сообщения от Acerzx
    • vk.com
500 мм АПО  :o
Это от  >:D лукавого  >:D:D :D :D
не правда, такие существуют? ::) ???
Canon 450D/550D, NEQ-6 + ТАЛ-250К + WO80/480

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
Ну ведь спора нет, такие девайсы существуют и цены тоже 825 килоЕВРО.
А любопытно где, вернее  правильно сказать в каких обсерваторий мира используется большие в наши дни  эти АПОхроматы с объективами  от ЛЗОС?
Я озвучил мысль о рефракторах вообще (ЛЗОС или нет не имеет значения). А вообще "великаны" ведь имеются.     Йéркская Обсерватóрия (англ. Yerkes Observatory, код обсерватории «754») — астрономическая обсерватория в Чикагском университете (Уильямс Бэй, штат Висконсин, США). Она была основана в 1897 Джорджем Хейлом и финансировалась Чарльзом Йерксом. В данной обсерватории находится 40-дюймовый (1.02 метра) телескоп-рефрактор, изготовленный Элвином Кларком; это был самый большой телескоп в мире до создания Маунт-Вилсоновского рефлектора. На данный момент он остаётся самым большин рефракторным телескопом из когда-либо использовавшихся. Также в обсерватории есть 40-дюймовый и 24-дюймовый (61 сантиметр) телескоп-рефлектор. Несколько меньших по размеру телескопов также используются в образовательных целях

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 312
    • Сообщения от Marvin JK
Хорошая тема... Полазил по вышеуказанному сайту, испытал приступ амфибиальной асфиксии  ;D А ведь аппараты, ИМХО, реально хороши. Буде у меня пару миллионов лишних евро, устроил бы праздник души и сердца - приобрел бы максимально крупный АПО и аксессуары, ну там типа окуляры, фильтры, камеры, домик на Канарах или т.п. ...И долго сидел радовался жизни, эх, мечты, мечты, в чем ваша прелесть...
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848