ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А смысл? Ничего там спустя такое громадное время уже не возможно увидеть.... Ядро кометы (диаметром всего-то несколько километров) вполне возможно находится уже в 3-4 раза дальше, чем скажем орбита Плутона, а это катастрофически далеко. Поскольку ещё ядро резко становится невидимым, когда его поверхность перестаёт нагреваться Солнцем, то вообще весьма экстремально тусклый объект получается на таком расстоянии. Наверное там сейчас будет какая-нибудь ....дцатая звёздная величина, что и Хабблом не дотянешься. Это во первых... а во вторых из-за неточного определения орбиты (и неучтённых возмущений) область неба, внутри которой, вероятно может находится комета весьма большая может быть... и вполне возможно потребуются несколько сверхглубоких снимков неба. ЦитатаЯ Титова встречал на Красной Площади. Как же многогранен этот форум по личностям... я иной раз поражаюсь...
Я Титова встречал на Красной Площади.
Из какого информационного источника вы это узнали?
Дело в том, я прочитал (возможно я не уверен), что по этой орбите в направлении к Земле может находится космическое тело, вероятно комета. Хочу подчеркнуть о неназываемой планете одной секты фанатиков нет речи
yandex нам в помощьhttp://www.delphis.ru/delphis/content/strannaya-kometa-sorok-vosmogo-goda
...всего же в 1948-м, как и в 1947-м, было зарегистрировано по тринадцати комет, что аномально превышало среднеожидаемое их число....Такое «предпочтение» 1947–1948 годов в цепи остальных, по-видимому, не случайно и может косвенно говорить об их необыкновенном статусе
Народ доказательством может служит только факты, в этом случае наблюдение указаного участка траектории всё остальное отсебятинаПовторюсь смотреть будем?