A A A A Автор Тема: Подарок сыну на 11 лет  (Прочитано 4440 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: Подарок сыну на 11 лет
« Ответ #20 : 14 Апр 2010 [21:05:32] »
Equinox 66 это совсем другое дело. И вместо длиннофокусного объектива, и для съёмки звёздных полей и туманностей
не всё так радужно. Как объектив без автофокуса и стабилизации он весьма неудобен.
Пример качественной съёмки дипов и звёздных полей на эту трубу прошу продемонстрировать публике ;) Мне такие не встречались. Или вы предлагаете новичку изучить особенности шаманских танцев с бубном, полеспрямителем и волшебным переходным колечком, обеспечивающим правильный рабочий отрезок?  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #21 : 14 Апр 2010 [21:59:00] »
Equinox 66 это совсем другое дело. И вместо длиннофокусного объектива, и для съёмки звёздных полей и туманностей
не всё так радужно.
Ну Вы себя сравнили с 11летним мальчиком  ;D Для него один вид на Луну в такую трубу будет шоком.
Цитата
Пример качественной съёмки дипов и звёздных полей на эту трубу прошу продемонстрировать публике
А оно ему надо ? Он одноклассникам покажет фото луны с мобильника и они обалдеют. Большинство из них в своей жизни кроме PSP больше ничего не видели  :-[ 
Цитата
Как объектив без автофокуса и стабилизации он весьма неудобен
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73701.0.html
Цитата
Или вы предлагаете новичку изучить особенности шаманских танцев с бубном, полеспрямителем и волшебным переходным колечком, обеспечивающим правильный рабочий отрезок?
А почему бы и нет ?  :D Лучше уж это чем ВКОНТАКТЕ или сериал "Школа"
Если Вы хотите просто поспорить, то я пасс  ;) Лучше уж предложите свой вариант.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #22 : 14 Апр 2010 [23:10:07] »
я предложил выше. Ахро SW90 (при всей моей нелюбви к ахроматам) больше позволит увидеть, чем 66ED

кстати, что такое PSP?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #23 : 14 Апр 2010 [23:34:30] »
я предложил выше. Ахро SW90 (при всей моей нелюбви к ахроматам) больше позволит увидеть, чем 66ED

кстати, что такое PSP?
Я тоже присоединяюсь к 909 SW при озвученном бюджете. А PSP это игрушка  Сони Плейстейшн http://www.sc-store.ru/sony/playstation/psp/psp-3008/red/?from=priceru

Была история на даче, когда я на дне рождения сына моего соседа (сыну 14 лет) пригласил его и подружку посмотреть на луну в свой Альтер. Они ,не отрываясь от игрушки, одним глазом пару секунд посмотрели - "Аааа, Луна. Ну да, круто" -  Без каких либо эмоций. И пошли дальше играть в свою PSP. Зато бабульки, которых пригласили на праздник, часа 3 смотрели на Луну и звёзды, которые я показывал.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #24 : 15 Апр 2010 [10:52:22] »

Была история на даче, когда я на дне рождения сына моего соседа (сыну 14 лет) пригласил его и подружку посмотреть на луну в свой Альтер. Они ,не отрываясь от игрушки, одним глазом пару секунд посмотрели - "Аааа, Луна. Ну да, круто" -  Без каких либо эмоций. И пошли дальше играть в свою PSP. Зато бабульки, которых пригласили на праздник, часа 3 смотрели на Луну и звёзды, которые я показывал.
телескоп без предварительно прочитанных книжек (хотя бы "Незнайка на Луне") - деньги на ветер  >:D