ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
хочется сделать правильный выбор.
Цитата: .Новичок. от 11 Апр 2010 [17:58:34]хочется сделать правильный выбор. Ни тот, ни другой не брать.
А чем второй кривее первого? :-\Обе модели короткофокусники с параболой, и уж если так запали на эти модели , берите апертуру побольше - больше увидите. Удачи и чистого неба!!!
А где наблюдать будете?За 14 тыс., вроде, уже 200мм доб можно взять. Правда, на аксессуары денег не останется, но их можно потом докупить.
Ни тот, ни другой не брать.
От себя лично хочу добавить,что ни с одним из этих скопов не сталкивался,но уж если вы так сомневаетесь на счет кривизны данных инструментов, возьмите к примеру скоп со сферическим зеркалом,делать его проще чем параболу и "косяков" соответственно меньше бывает...Вот я к примеру не так давно приобрел SW BKP15012EQ3,и ни сколько не пожалел-качество оптики у него вполне приемлимое!А так в принципе выбор действительно за вами!Удачи!
Привет! Однозначно стОит! На СибАстро 2009 все опытные Ла и даже Клевцов похвалил. Штатный окуляр 28мм показывает очень хорошо. Ещё есть 15, 6, 40, 10мм и Барлуха 2" 2* от GSO, а ещё 1,25" 4* от НПЗ. Всё супер! Прибор большие увеличения держит уверенно. Ну и просто очень красивый. Вот ответ владельца телескопа.Может, "ровный" так сказать попался?
Цитата: Yarkii от 13 Апр 2010 [00:59:33]От себя лично хочу добавить,что ни с одним из этих скопов не сталкивался,но уж если вы так сомневаетесь на счет кривизны данных инструментов, возьмите к примеру скоп со сферическим зеркалом,делать его проще чем параболу и "косяков" соответственно меньше бывает...Вот я к примеру не так давно приобрел SW BKP15012EQ3,и ни сколько не пожалел-качество оптики у него вполне приемлимое!А так в принципе выбор действительно за вами!Удачи!У вас по идее парабола должна стоять, только вот какая она?Эта парабола... Я вот тоже думаю, 14к.-как-никак для меня деньги, я сейчас учусь просто, поэтому на ветер их пустить не хочется.Конечно, можно на свой страх и риск взять 15075,Еще вопрос:Как в магазине на месте покупки оптику проверить?
Тоесть вы хотите сказать ,что в SW BKP15012 стоит парабалическое зеркало,а не сферическое???
А как определить какое ГЗ ?,параболическое или сферическое?
Цитата: Yarkii от 14 Апр 2010 [23:03:41]А как определить какое ГЗ ?,параболическое или сферическое?Делаете прибор для теневых испытаний и берёте с собой в магазин.