A A A A Автор Тема: окуляры GSO  (Прочитано 1237 раз)

Оффлайн НиколайП.Автор темы

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
окуляры GSO
« : 11 Апр 2010 [16:55:11] »
Если  кто-то  пользовался  окуляром  GSO  SuperViev 15mm для  дипскай  выскажите  пожалуйста  своё  мнение . Второй  вопрос: имеется  окуляр  ED(  Deepsky) 5,2 / 55 град. покупался  для  планет, стоит ли  брать  для  дипов ( специально ) широкоугольный  окуляр  с  таким же  фокусом ( плюс 1-2мм)? Для примера: М13 на  200х с этим  окуляром  полностью лежит в  поле  зрения , есть ли  принципиальные  отличия  в  приминении  окуляра  с  более широким  полем?

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
Re: окуляры GSO
« Ответ #1 : 11 Апр 2010 [19:53:40] »
привет, имею в наличии такой ED(  Deepsky) 5,2 окулярчик, скажу свое ИМХО, для дипа не очень, больше для планет, мало света пропускает(

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #2 : 11 Апр 2010 [19:54:41] »
Бадер думаю самое оно) но стоит с...ка он))) зато конечно качество отличное, вот сам хочу разорится в будущем на парочку таких)

Оффлайн NixN

• Благодарностей: 2
  • Николай Николаев
    • Сообщения от NixN
« Ответ #3 : 11 Апр 2010 [20:20:06] »
Есть у меня GSO  SuperViev 15mm... По моему очень даже достойный окулярчик, определенно не жалею что купил. С моим ньютоном GSO 200/1000 работает отлично, поле достаточно большое, резкость хорошая.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #4 : 11 Апр 2010 [20:52:11] »
Спасибо, возьму  пожалуй  GSO  как  более бютжетный  вариант. А  что  широкоугольники  6-8мм  все  начинаются  с  2.500р.  и до ... ? Или  я  плохо  искал?

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #5 : 12 Апр 2010 [05:15:10] »
А  как  на  счёт  Baader  Hyperion  8  mm ?  Прочитал  что : " покупая  этот  окуляр  вы  приобретаете  сразу  два  окуляра ,  откручивая  юбку  вы  получаете  окуляр  с  большим  фокусным  расстоянием" ,  на  сколько  это  реально  и  можно ли  действительно  обойтись  им  одним ?

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #6 : 12 Апр 2010 [11:30:31] »
А  как  на  счёт  Baader  Hyperion  8  mm ?  Прочитал  что : " покупая  этот  окуляр  вы  приобретаете  сразу  два  окуляра ,  откручивая  юбку  вы  получаете  окуляр  с  большим  фокусным  расстоянием" ,  на  сколько  это  реально  и  можно ли  действительно  обойтись  им  одним ?
Эта тема уже обсуждалась, делать так не стоит,т.к даваимое им изображение(с открученной юбкой)  будет отвратительного качества.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #7 : 12 Апр 2010 [13:46:57] »
Я нечто  подобное  подозревал ,  не  доверяю  разным  трансформерам  и  универсальным  вещам , наверняка  он  как  8 миллиметровый  очень  хорош , но  цена  уж  больно  кусачая.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #8 : 12 Апр 2010 [14:41:17] »
Снова  я  со  своими  вопросами , просто  не хочется  дать маху. Нашел  как  мне  кажется  подходящий  вариант , окуляр  SW  Wide Angle 6mm  с  полем  62 град. и  GSO 15mm тоже  нужен  ,  но  пока  могу  взять  только  один  из  них , как мне  объясняли  (во  всяком  случае  я  так  понял) что  15мм нужен  для  предворительного  поиска  и  наведения , а  6мм  для  лучшего  проницания ,  какой  окуляр  посоветуете  взять  в  первую  очередь? Скажу  только  что  пока  при  поиске  объекта  управлялся  с  обычными  окулярами  25мм  и  30мм. 

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #9 : 12 Апр 2010 [15:57:27] »
Если для ньютона в подписи(200 1:5), то по дипам самое ходовое увеличение 50-60х т.е. 15-16мм то что надо
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

• Сообщения от НиколайП.
« Ответ #10 : 12 Апр 2010 [20:40:24] »
Спасибо , "пошел"  заказывать ,  к  тому же  15мм GSO  на  600р.  дешевле.