A A A A Автор Тема: Еще один новый календарь  (Прочитано 2319 раз)

Оффлайн SergiuszАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
Еще один новый календарь
« : 22 Дек 2004 [14:48:48] »
Проект нового календаря.

Профессор Ричард Конн Генри из ун-та им. Джона Хопкинса предлагает новый календарь.

По его идее год будет включать 12 месяцев по 30 или 31 дню (31 день - март, июнь, сентябрь и декабрь). Високосные годы отменяются, и вместо них раз в 5-6 лет вводится дополнительный мини-месяц из 7 дней, который предложено назвать "ньютон". Профессор предполагает, что в этот мини-месяц все должны получать оплачиваемый отпуск, который следует посвящать занятиям физикой или другим любимым делом. При этом смещение времен года составит не более 5 суток. По мнению профессора, его календарь решает проблему, встававшую камнем преткновения для всех предлагавшихся ранее проектов календарей - в нем не нарушается непрерывный счет дней недели, и таким образом, соблюдается четвертая заповедь. Р. Генри создал Международную Ассоциацию за 2006, ратующую за введение нового календаря с 1 января 2006 года, дня, выпадающего на субботу в нынешнем и новом календаре, что облегчит переход.

Оригинальные идеи профессора не исчерпываются введением календаря. Он также является сторонником всеобщего перехода на универсальное время (ранее известное как гринвичское среднее время). По его мнению, это значительно облегчит международные деловые связи, а люди... что же, люди всегда демонстрируют способность легко изменять свои привычки, если это им выгодно, так что легко привыкнут к тому, что солнце встает и садится в необычное время.  

http://www.scienceblog.com/community/modules.php?name=News&file=article&sid=4982
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re:Еще один новый календарь
« Ответ #1 : 23 Дек 2004 [00:21:18] »
Много было предложений о вводе новых универсальных календарей, однако всегда у них были противники в лице сторонников религи. Их неудобство существующих календарей вполне устраивало. Более того, зачастую оно было выгодно в том или ином плане... А эти люди своего не упустят...
Глупо считать, что ВСЕ воспримут эту идею с энтузизмом. :-\
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #2 : 23 Дек 2004 [02:15:02] »
Если то же число на тот же день недели в каждом году, это значит что "нормальный год" 364 дней. Если будет ньютонская неделя каждый 5-6 лет, будет больше разделения между числом и временами года, год за годом, чем теперь когда весеннее равноденствие изменяется на один день завися от сколько лет было с прошлой високосного года. Может быть этот календарь лучше для рабочей силы, но не для асторонома.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2004 [02:15:51] от Karen »

VladimirE

• Гость
« Ответ #3 : 23 Дек 2004 [04:25:33] »
Может быть этот календарь лучше для рабочей силы, но не для асторонома.

Этот календарь, Karen, и не для рабочей силы и не для астронома.
Он для Свободы.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #4 : 23 Дек 2004 [06:20:44] »
Этот календарь, Karen, и не для рабочей силы и не для астронома.
Он для Свободы.
Свобода от чего?

Оффлайн vy

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от vy
    • Астрономический атлас
« Ответ #5 : 23 Дек 2004 [10:23:24] »
люди всегда демонстрируют способность легко изменять свои привычки, если это им выгодно, так что легко привыкнут к тому, что солнце встает и садится в необычное время.  
У меня есть наручные часы, часы в мобильнике, в радиобудильнике, в видеомагнитофоне и музыкальном центре. Ещё вроде есть встроеные часы в телевизоре, которыми я правда не пользуюсь. И все их надо два раза в год переводить.
Это в механических часах всё просто, а в электронных кнопка перевода работает только вперёд, а чтоб перевести на час назад надо пробежать почти полный цикл -23 часа. В общем те часы, что ношу с собой я перевёл, а те что дома поленился. Так и идут по летнему времени. Смотрю, и вычитаю час. уже привык. И жена тоже привыкла. Проблем- никаких абсолютно. Вот и думаю, не выставить ли мне их на зимнее время раз и навсегда? А ещё подумываю, о том, чтобы завести дома часы с Гринвичским временем и проверить, смогу ли к нему привыкнуть.
"Праядрь составляет основу ядра водорода и прочих основиц, а в более тяжёлых ядрах присутствует также и незарядь."

Оффлайн Lynn

• Сообщения от Lynn
« Ответ #6 : 23 Дек 2004 [11:26:10] »
Я когда занимался связью на КВ тоже жил по UTC.  ;D

Оффлайн SergiuszАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #7 : 23 Дек 2004 [11:37:25] »
У меня есть наручные часы, часы в мобильнике, в радиобудильнике, в видеомагнитофоне и музыкальном центре. Ещё вроде есть встроеные часы в телевизоре, которыми я правда не пользуюсь. И все их надо два раза в год переводить.

Мне на работе надо переводить часы на четырех факсах. Естественно, я ленюсь это делать целых два раза в год. Ничего, народ привыкает быстро, все смотрят время и вносят поправку. Заодно освежают в памяти различие между зимним и летним временем ;D.

2 Lynn
И как оно? Поделитесь впечатлениями.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Lynn

• Сообщения от Lynn
« Ответ #8 : 23 Дек 2004 [14:01:40] »
Да, вообще-то, Sergiusz, биологические часы, если организм в порядке, работают нормально, так что особых отклонений я не заметил, тем более, что в основном работал CW на сорокаметровом диапазоне -мой любимый, а он ночной.  ;D Вообще мне кажется, что переспать так же вредно, как и недоспать, т.е. бывает, что проснулся раньше, и все в порядке, надо вставать, а если снова улечься, то сон входит в новую фазу, и когда приходит время просыпаться опять, встаешь вяленый, и надо срочно бежать под холодную воду...
« Последнее редактирование: 23 Дек 2004 [14:10:58] от Lynn »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #9 : 24 Дек 2004 [13:32:51] »
Профессор предполагает, что в этот мини-месяц все должны получать оплачиваемый отпуск, который следует посвящать занятиям физикой или другим любимым делом.
Предложение основано на неверном утверждении, будто любимым делом невозможно заниматься 365 дней в году.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

константин

• Гость
« Ответ #10 : 26 Дек 2004 [00:35:10] »
Хм, довольно интересно.
Вообще, первым делом я бы перенес первое января на зимние сонцестояние. Или 31 декабря, не знаю как лучше. И сделал бы так, чтобы 1 апреля всегда отсчитывалось от весеннего равноденствия и т.д.  :)

Оффлайн Митрофанов Павел

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Митрофанов Павел
« Ответ #11 : 26 Дек 2004 [15:22:37] »
Профессор предполагает, что в этот мини-месяц все должны получать оплачиваемый отпуск, который следует посвящать занятиям физикой или другим любимым делом.
Предложение основано на неверном утверждении, будто любимым делом невозможно заниматься 365 дней в году.
   Мне думается ошибка профессора совсем в другом. Попробуйте представить себе ситуацию, когда все на планете, до единого человека, ушли на неделю в отпуск. И пусть хотя бы раз в пять лет. Думаю, потом ни один год придется ликвидировать последствия такого «отдыха». А при переходе к всемирному времени, мне думается, возникнет одна существенная проблема у тех, кто по служебным  и прочим делам вынужден перемещаться в пределах планеты. Думаю, на всей Земле их наберется не один десяток миллионов. Сегодня эти люди, при этих перемещениях испытывают лишь одно неудобство – «сбой» биологического ритма. Но сегодня они уверены в том, что в какой бы край света, по долгу службы, они ни забрались бы, они будут там жить и работать в привычном часовом ритме: с 8.00 – 10.00  до 16.00 – 18.00 заниматься делами, а в 00.00 спать.  При всемирном времени в различных местах будет различный часовой ритм.  Так что к биологическому добавится и часовой сбой, который к отрицательному воздействию биологического сбоя добавит еще и путаницу во времени. И ожидаемое облегчение международных деловых связей, на мой взгляд, весьма сомнительно.

Всем успехов и во всем.  
С уважением.